Pour la première épreuve, les candidats devront cuisiner pour un chef qui dépoussière le patrimoine culinaire belge, Christophe Hardiquest. Dans son restaurant bruxellois, le chef doublement étoilé propose un menu gastronomique étonnant dans lequel avec un seul poulet, il a créé 10 plats. Chaque brigade aura 1 h 30 pour rendre gastronomique 3 morceaux du poulet : le suprême et deux morceaux beaucoup moins nobles attribuées de manière aléatoire à chaque brigade, tels que le croupion, les pattes ou la crête… Les candidats devront également cuisiner des frites si chères au coeur des Belges. Seule la brigade gagnante se qualifiera pour la prochaine semaine de compétition.
Pour la deuxième épreuve, c’est une épreuve totalement inédite qui attendra les brigades. 3 anciens candidats de Top Chef devenus étoilés affronteront les brigades en duel sur un produit imposé : Franck Pelux, finaliste de la saison 8 qui a obtenu une étoile en reprenant une institution strasbourgeoise. Ludovic Turac de la saison 2 devenu plus jeune chef étoilé de France en 2015, Et enfin Guillaume Sanchez de la saison 8, étoilé 8 mois seulement après l’ouverture de son restaurant à Paris.
Pour départager les duels, c’est Arnaud Donckele, chef triplement étoilé, restaurant La Vague d'Or, Hôtel Cheval Blanc St-Tropez, qui
viendra déguster les 6 plats. Jamais l’enjeu pour les candidats n’aura été si grand car s’ils ne remportent pas leur duel, c’est la brigade au complet qui se retrouvera en dernière chance.
Top Chef avec Christophe Hardiquest et les chefs étoilés de Top Chef
Rendez-vous mercredi 11 mars à 21 h 05 sur M6 pour le 3e épisode, avec une semaine spéciale brigade. Plus que jamais, les destins des candidats seront liés car toutes les épreuves se dérouleront en brigade complète.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Sommelier H/F
21 - BEAUNE
SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie