Top Chef avec Christophe Hardiquest et les chefs étoilés de Top Chef

Rendez-vous mercredi 11 mars à 21 h 05 sur M6 pour le 3e épisode, avec une semaine spéciale brigade. Plus que jamais, les destins des candidats seront liés car toutes les épreuves se dérouleront en brigade complète.

Publié le 05 mars 2020 à 11:04

Pour la première épreuve, les candidats devront cuisiner pour un chef qui dépoussière le patrimoine culinaire belge, Christophe Hardiquest. Dans son restaurant bruxellois, le chef doublement étoilé propose un menu gastronomique étonnant dans lequel avec un seul poulet, il a créé 10 plats. Chaque brigade aura 1 h 30 pour rendre gastronomique 3 morceaux du poulet : le suprême et deux morceaux beaucoup moins nobles attribuées de manière aléatoire à chaque brigade, tels que le croupion, les pattes ou la crête… Les candidats devront également cuisiner des frites si chères au coeur des Belges. Seule la brigade gagnante se qualifiera pour la prochaine semaine de compétition.

Pour la deuxième épreuve, c’est une épreuve totalement inédite qui attendra les brigades. 3 anciens candidats de Top Chef devenus étoilés affronteront les brigades en duel sur un produit imposé : Franck Pelux, finaliste de la saison 8 qui a obtenu une étoile en reprenant une institution strasbourgeoise. Ludovic Turac de la saison 2 devenu plus jeune chef étoilé de France en 2015, Et enfin Guillaume Sanchez de la saison 8, étoilé 8 mois seulement après l’ouverture de son restaurant à Paris.
Pour départager les duels, c’est Arnaud Donckele, chef triplement étoilé, restaurant La Vague d'Or, Hôtel Cheval Blanc St-Tropez, qui
viendra déguster les 6 plats. Jamais l’enjeu pour les candidats n’aura été si grand car s’ils ne remportent pas leur duel, c’est la brigade au complet qui se retrouvera en dernière chance.

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 16 juin 2025