Tom Balerin porte les couleurs françaises aux Championnats du monde de café, catégorie barista

Etats-Unis

Publié le 12 avril 2019 à 19:04

Les championnats du monde de Barista (WCC) se déroulent actuellement à Boston. Tom Balerin est le candidat français. Ce montpelliérain a d’abord commencé par le rugby, en pro, aux USA et en Australie. Lassé par les blessures, il choisi une toute autre voie : le métier de barista. Il va travailler en Australie et en Roumanie avant de revenir l’an dernier en France. Il est barista du Café Alain Ducasse de la rue du Cherche Midi (75006) quand il tente les Championnats de France de Barista 2019 organisés sur le Sirha et qu’il gagne haut la main, dans une prestation tout en anglais. « J’ai raconté mon histoire, en parlant de ma rencontre avec un café torréfié en Australie et produit par un petit producteur du Salvador avec qui, depuis, j’ai noué des liens ». Pour les USA, c’est dans ce même esprit qu’il s’est préparé. « Le café, pour moi, c’est avant tout un partage et beaucoup d’exigence. J’ai toujours eu l’esprit de compétition. A Lyon [au Sirha] je suis resté moi-même mais j’avais envie de réussir, de montrer le meilleur du café et de moi-même. Je ferai de même au mondial » nous confiait-il quelques semaines avant le grand saut. 

Café barista #TomBalerin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel Restaurant "Le Week-End" (Ajaccio) recherche pour la saison à pourvoir de suite: CHEF de PARTIE CHAUD ou SECOND de CUISINE ou CUISINIER et BARMAN h/f. Expérience demandée. Postes nourris, logés. Tél. 06.75.39.57.51. leweekend.ajaccio@wanadoo.fr

Posté le 20 janvier 2025