Les championnats du monde de Barista (WCC) se déroulent actuellement à Boston. Tom Balerin est le candidat français. Ce montpelliérain a d’abord commencé par le rugby, en pro, aux USA et en Australie. Lassé par les blessures, il choisi une toute autre voie : le métier de barista. Il va travailler en Australie et en Roumanie avant de revenir l’an dernier en France. Il est barista du Café Alain Ducasse de la rue du Cherche Midi (75006) quand il tente les Championnats de France de Barista 2019 organisés sur le Sirha et qu’il gagne haut la main, dans une prestation tout en anglais. « J’ai raconté mon histoire, en parlant de ma rencontre avec un café torréfié en Australie et produit par un petit producteur du Salvador avec qui, depuis, j’ai noué des liens ». Pour les USA, c’est dans ce même esprit qu’il s’est préparé. « Le café, pour moi, c’est avant tout un partage et beaucoup d’exigence. J’ai toujours eu l’esprit de compétition. A Lyon [au Sirha] je suis resté moi-même mais j’avais envie de réussir, de montrer le meilleur du café et de moi-même. Je ferai de même au mondial » nous confiait-il quelques semaines avant le grand saut.
Tom Balerin porte les couleurs françaises aux Championnats du monde de café, catégorie barista
Etats-Unis
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - PORTO VECCHIO
Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28
Pâtissier H/F
Etats-Unis
Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de
Chef de cuisine H/F
97 - ST MARTIN
Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre