Time Out Paris dévoile le palmarès des Food & Drink Awards

Publié le 13 mars 2024 à 14:31

Le lundi 11 mars 2024, à l’Espace Niemeyer (siège du PCF) à Paris, s’est tenue la seconde édition des Time Out Paris Food & Drink Awards, une soirée organisée avec le soutien de la société Pernod Ricard pour le prix du meilleur bar responsable. 

Meilleur resto : ex aequo Datil de Manon Fleury et Vaisseau d’Adrien Cachot.

Meilleur bar à cocktails : Bar Nouveau. Ce lieu pastichant l’Art nouveau et servant des cocktails tout en épure est la manifestation du bar érudit et gastronomique rêvé par Remy Savage.


Meilleure vibe : Chop Chop. Sous la houlette du trio Julien Pham, Ismaël Jmili et Ramy Ndione, ce bar à vin minimal accueille la faune arty du 10e arrondissement pour une enjaillance maximale.


Meilleure adresse de friture : Haikara Deep Fried, la cambuse de street food nippone de Sho Miyashita et Jérémy Mégaly où tout passe par la case friture. 


Meilleur designer culinaire : Zélikha Dinga. La pâtissière derrière Caro Diario imagine layer cakes, cookies et délices décadents qui affolent les Instagram et les gastronomes.


Meilleur bar responsable par The Bar World of Tomorrow : Bar du Boubalé. Dans cette datcha kaléidoscopique, le duo Maxime Caillet et Virgile Texier propose d’incroyables cocktails en collaboration étroite avec la cuisine d’Assaf Granit. Zéro déchet et maxi-créativité.


Meilleur bar à vin : Buvette Chambre Noire. Oliver Lomeli ouvre des lieux comme un écailler breton les huîtres. Cette Buvette postée à Ménilmontant respire le cool, l’amitié et les bons vins nature.

Meilleure équipe : Cheval d’Or. Les Capverdiens Crislaine Médina et Luis Andrade, le Philippin Hanz Gueco et le Palestinien Nadim Smair : voilà le quatuor aussi cosmopolite que brillant qui a réussi à redorer le blason de cette adresse de Belleville entre fusion asiatique et QG de la hype.


Meilleur mange-debout : Takuto. Le comptoir japonais d’Odéon inox et marbre déroule les meilleurs hand rolls de Paris, par le maître Takuya Watanabe (à l’origine de Jin).


Prix spécial : Ernest. Depuis 2015, Ernest lutte assiette après assiette pour un monde plus solidaire. L’association finance des programmes d’aide alimentaire pour les personnes précaires. En 2023, Ernest a ouvert son propre lieu à tarif solidaire pour faire de la cuisine un lieu d’entraide et d’insertion. 


Prix spécial de la meilleure initiative, en partenariat avec L’Avenir a du bon : Alice Tuyet. À la tête de Daimant Collective, Alice invente une cuisine végétale, ludique, gourmande et durable. Chez Faubourg Daimant, le plaisir du bistrot invite à dîner les préoccupations écologiques !


Prix spécial : Le Sobrelier. Sous ce sobriquet bien trouvé se cache Benoît d’Onofrio, sommelier au sens premier, pionnier des breuvages sans alcool sapides et enthousiasmants. Avec sa sobriété joyeuse, il prône une inclusivité festive autour de verres plein de saveurs.

 



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