Thierry Grégoire : « nos saisonniers n'ont pas de perspective »

Publié le 16 octobre 2020 à 16:44

Cette annonce de couvre-feu contribue à « fracturer les territoires et va accroître un phénomène de nomadisme qui risque d’être contre-productif » estime Thierry Grégoire. La crise dure et personne ne sait vraiment jusqu’à quand. Ce professionnel fait partie aujourd’hui d’un groupe hôtelier qui a ouvert en juillet 2019 un assez grand établissement dont l’activité était basé sur l’aéronautique, le développement de l’aéroport et l’événementiel. Trois secteurs à l’arrêt. A contrario, les plus petites structures, de 15 à 30 chambres,  du groupe, situées dans Toulouse s’en sortent mieux. « On tourne entre 50 et 55% de taux d’occupation ». L’hôtelier est aussi président des saisonniers de l’Umih. En été, le secteur des CHR emploie autour de 300 000 saisonniers. « La moitié seulement ont eu du travail. Et je suis très inquiet pour la saison d’hiver. Une partie de nos saisonniers est en fin de droit, sans perspective. »

#thierrygrégoire# #toulouse# Hôtellerie saison Travail saisonnier


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025