Thierry Duhr consacré par ses pairs

Le chef du restaurant Le Bouquet Garni a été élu chef de l'année pour le Luxembourg par le Gault&Millau Belux 2013.

Publié le 27 novembre 2012 à 18:26

"Le produit sain, simple et de saison. Un beau poisson, une belle viande. Voilà la base de la cuisine de demain. Voilà ce qui me donne envie de travailler. Pas la peine d'en rajouter dans les effets", souligne, toujours modeste, Thierry Duhr, le chef du restaurant Le Bouquet Garni. Une récompense qui n'est pas une surprise. Cela fait bien longtemps que cette maison située derrière le palais grand-ducal au Luxembourg, figure sur les tablettes des fines gueules. Depuis 1995, l'établissement arbore d'ailleurs une étoile au Michelin. Thierry Duhr, membre du bureau Euro-Toques Luxembourg, travaille au Grand-Duché depuis une vingtaine d'années. Il y est venu en voisin puisqu'il est originaire de Metz (57), à une cinquantaine de kilomètres de la frontière. Cela dit, ce passionné a pris son temps pour la franchir puisqu'à l'issue de sa formation, il a tout d'abord bourlingué.

"Soupçon de créativité"

"J'ai notamment travaillé pendant quelques années à Londres", précise Thierry Duhr qui, depuis son arrivée au Luxembourg s'est également découvert des talents de chef d'entreprise. Outre Le Bouquet Garni, il possède aussi Les Caves gourmandes et le Schéiss. On y retrouve systématiquement les bons produits qu'affectionne le chef, mais aussi ce "soupçon de créativité", qui fait toute la différence dans l'assiette, pour reprendre les termes de Philippe Limbourg, directeur du Gault&Millau Belux. Un sacré soupçon tout de même puisque chacune de ses trois adresses affiche une carte différente.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025