Des soirées à thème
Parmi les objectifs : séduire la clientèle "avec des produits de qualité et à moindre coût". Le chef français a activé ses contacts à Rungis et avec la filière locale pour s'approvisionner en poissons et fruits de mer frais dont sont friands les habitants d'Oman (qui représentent 80% de la clientèle). Conséquence : "40% d'économie sur le coût de la marchandise" par rapport à la plateforme de Dubaï utilisée jusqu'à présent. Et un gros succès auprès des clients. Lancé tous les mercredis soirs depuis fin février, le buffet de poissons et fruits de mer est devenu très populaire. "De 30 à 40 couverts au départ, nous sommes passés à 180 aujourd'hui, avec un prix moyen de 45 euros hors boisson". Inspirée de Hong-Kong, la formule propose aux clients de choisir son poisson, ou autre fruit de mer sur l'étalage, qui est immédiatement cuisiné. "Aux produits locaux, sont venus s'ajouter des spécialités de Rungis, inconnues ici, qui plaisent comme la langoustine, les coques, les tourteaux ou encore les bulots", explique Thierry Dieu. Autre exemple d'initiative réussie : la soirée 'saveurs d'ici et d'ailleurs' du mardi, pour 50 euros tout compris, avec des spécialités locales mais aussi des plats exotiques pour Oman comme le boeuf bourguignon, le lapin à la moutarde, ou encore la choucroute.
Publié par Patrick CROS