Une pause fontevriste, à l'hydromel d'été

Fontevraud (49) Une recette de Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte.

Publié le 04 août 2022 à 14:27

Pour 50 pièces

 

Granité d’hydromel :

  • 1,200 kg hydromel d’été
  • 0,060 kg vergeoise brune

 

Cornet langue de chat à la sauge (/8):

  • 0,100 kg de sucre
  • 0,100 kg de sucre glace
  • 0,100 kg de beurre pommade
  • 0,100 kg de blanc d’œuf

 

Crémeux miel :

  • 0,080 kg jaunes d’œuf
  • 0,100 kg / 5 œufs
  • 0,060 kg de miel de l’abbaye
  • 0,160 kg eau
  • 0,120 kg de miel
  • 0,004 kg / 5 gélatines feuille
  • 0,200 kg de beurre
  • 0,002 kg fleur de sel

 

Pour le granité d’hydromel, faire bouillir et flamber complètement. Couleur en plaque, bloquer, gratter.

Pour le cornet, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine puis les blancs légèrement montés. Chablonner et cuire à 170° en sec ventil 4 pendant 5 à 7 minutes.

Pour le crémeux, mélanger les jaunes d’œufs, les œufs et les 150 gr de miel à blanchir ensemble. Cuire à 85° maximum et ajouter la gélatine. Faire bouillir l’eau et le reste de miel. Ajouter à la préparation. Refroidir à 40°, ajouter le beurre et la fleur de sel au thermomix. Reposer 2h puis monter au batteur.

Remplir le cornet du crémeux puis le granité à l’hydromel.

#thibautruggeri# #fontevraud# Michelin étoile verte

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Adresse réputée de Val d'Isère, La Maison de Famille Les 5 Frères offre à ses clients une expérience de séjour conviviale et ressourçante sublimée par une ambiance familiale et bienveillante. 17 chambres, un restaurant, un salon salle à manger, une salle de jeux … l'établissement possède tous les

Posté le 03 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 03 juin 2025

Femme/Valet de chambre

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 03 juin 2025