Une pause fontevriste, à l'hydromel d'été

Fontevraud (49) Une recette de Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte.

Publié le 04 août 2022 à 14:27

Pour 50 pièces

 

Granité d’hydromel :

  • 1,200 kg hydromel d’été
  • 0,060 kg vergeoise brune

 

Cornet langue de chat à la sauge (/8):

  • 0,100 kg de sucre
  • 0,100 kg de sucre glace
  • 0,100 kg de beurre pommade
  • 0,100 kg de blanc d’œuf

 

Crémeux miel :

  • 0,080 kg jaunes d’œuf
  • 0,100 kg / 5 œufs
  • 0,060 kg de miel de l’abbaye
  • 0,160 kg eau
  • 0,120 kg de miel
  • 0,004 kg / 5 gélatines feuille
  • 0,200 kg de beurre
  • 0,002 kg fleur de sel

 

Pour le granité d’hydromel, faire bouillir et flamber complètement. Couleur en plaque, bloquer, gratter.

Pour le cornet, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine puis les blancs légèrement montés. Chablonner et cuire à 170° en sec ventil 4 pendant 5 à 7 minutes.

Pour le crémeux, mélanger les jaunes d’œufs, les œufs et les 150 gr de miel à blanchir ensemble. Cuire à 85° maximum et ajouter la gélatine. Faire bouillir l’eau et le reste de miel. Ajouter à la préparation. Refroidir à 40°, ajouter le beurre et la fleur de sel au thermomix. Reposer 2h puis monter au batteur.

Remplir le cornet du crémeux puis le granité à l’hydromel.

#thibautruggeri# #fontevraud# Michelin étoile verte

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un(e) chef de cuisine. Le restaurant propose une cuisine japonaise traditionnelle. Nous cherchons une personne motivé pour intégrer une équipe dynamique et jeune. L'expérience en cuisine est indispensable. Le salaire est de 2500-3000€/ net 2 jour de repos dimanche et lundi M

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : Deux CHEFS DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savo

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 février 2025