Retour d’expérience : à 81 et 79 ans, ils retournent derrière les fourneaux Parti à la retraite en 2013, le couple Blondeau a dû reprendre son ancien restaurant, pour le remettre à flot, en vue de le revendre à son juste prix. mardi 28 mai 2024
Au Chateau de Beaulieu, un boucher en cuisine Le chef doublement étoilé Christophe Dufossé a embauché un boucher dans ses cuisines. L’idée : découper les bêtes entières pour utiliser tous les morceaux d’une carcasse.... jeudi 21 décembre 2023
Marché de Noël : mode d’emploi Certains établissements proposent des marchés de Noël. Quelles sont les retombées attendues et les difficultés rencontrées ? Retour d’expérience. jeudi 7 décembre 2023
Retour d'expérience : vivre et travailler à Londres Installés dans la capitale anglaise depuis plusieurs années, ils nous partagent leur expérience de travail dans l'hôtellerie et la restauration londoniennes. jeudi 2 décembre 2021
Retour d'expérience : Cuisiner en Terre Adélie Les bases polaires recrutent non seulement des scientifiques, mais aussi des pros de la restauration. Des places hautement convoitées, et dures à décrocher. mardi 10 avril 2018
Retour d'expérience : "J'ai opté pour un concept hybride pour mon restaurant" Restaurant et laverie, restaurant librairie, restaurant et cave à vins, restaurant et boucherie, restaurant et épicerie fine… Pour assurer la rentabilité de leur... lundi 5 février 2018
Retour d'expérience : "J'étais pâtissière, j'ai ouvert un bistrot" Après plusieurs années de pâtisserie en restaurant et en boutique, l'alsacienne Marion Goettle a ouvert un lieu qui lui permet d'exprimer ce qu'elle aime. lundi 29 janvier 2018
Retour d'expérience : renouveler l'Écolabel, un parcours du combattant Franck Laval, patron du Solar Hôtel à Paris, se dit perplexe face à la complexité de la procédure. Nadine Witczak, directrice de l'Amiral à Nantes, manque de temps pour... lundi 15 janvier 2018
Retour d'expérience : "Comment je me suis passé de Booking.com" Depuis l'été 2016, Maya Boutique Hôtel, au coeur des Alpes suisses, a tiré un trait sur la plateforme de réservation. Récit. jeudi 4 janvier 2018