N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

retour d'experience

10 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Emilie et Florent Douabin, Maîtres Restaurateurs et propriétaires de leur établissement Label...

Être rentable avec trois jours et demi d’ouverture par semaine : l’histoire inspirante d’un couple de restaurateurs passionnés

Depuis 13 ans, Émilie Chauveau et Florent Douabin sont à la tête de leur propre établissement, Label Braise. Le couple, formé sur les bancs du lycée hôtelier, mène une...

lundi 6 janvier 2025
Le restaurant Le Prieuré, dans la Loire, est désormais en vente

Retour d’expérience : à 81 et 79 ans, ils retournent derrière les fourneaux

Parti à la retraite en 2013, le couple Blondeau a dû reprendre son ancien restaurant, pour le remettre à flot, en vue de le revendre à son juste prix.

mardi 28 mai 2024
Chef doublement étoilé, Christophe Dufossé aime se définir comme un « cuisinier paysan ».

Au Chateau de Beaulieu, un boucher en cuisine

Le chef doublement étoilé Christophe Dufossé a embauché un boucher dans ses cuisines. L’idée : découper les bêtes entières pour utiliser tous les morceaux d’une carcasse....

jeudi 21 décembre 2023
Maison Mère accueille un marché de Noël de créateurs.

Marché de Noël : mode d’emploi

Certains établissements proposent des marchés de Noël. Quelles sont les retombées attendues et les difficultés rencontrées ? Retour d’expérience.

jeudi 7 décembre 2023
Joséphine Canchel, 28 ans, déjà directrice marketing & communication d'un grand hôtel

Retour d'expérience : vivre et travailler à Londres 

Installés dans la capitale anglaise depuis plusieurs années, ils nous partagent leur expérience de travail dans l'hôtellerie et la restauration londoniennes.

jeudi 2 décembre 2021
La base de Dumont d'Urville est située au bout du monde, en Terre Adélie.

Retour d'expérience : Cuisiner en Terre Adélie

Les bases polaires recrutent non seulement des scientifiques, mais aussi des pros de la restauration. Des places hautement convoitées, et dures à décrocher.

mardi 10 avril 2018
Christophe Vercelli, à l'entrée de l'Effet Boeuf, où la boucherie est visible

Retour d'expérience : "J'ai opté pour un concept hybride pour mon restaurant"

Restaurant et laverie, restaurant librairie, restaurant et cave à vins, restaurant et boucherie, restaurant et épicerie fine… Pour assurer la rentabilité de leur...

lundi 5 février 2018
Marion Goettle (à droite) et toute l'équipe du Café Mirabelle (Paris XIe)

Retour d'expérience : "J'étais pâtissière, j'ai ouvert un bistrot"

Après plusieurs années de pâtisserie en restaurant et en boutique, l'alsacienne Marion Goettle a ouvert un lieu qui lui permet d'exprimer ce qu'elle aime.

lundi 29 janvier 2018
L'hôtel Amiral, un 3étoiles au coeur de Nantes, a obtenu l'Ecolabel en 2011.

Retour d'expérience : renouveler l'Écolabel, un parcours du combattant

Franck Laval, patron du Solar Hôtel à Paris, se dit perplexe face à la complexité de la procédure. Nadine Witczak, directrice de l'Amiral à Nantes, manque de temps pour...

lundi 15 janvier 2018
Maya Boutique Hôtel mise notamment sur l'innovation pour se démarquer.

Retour d'expérience : "Comment je me suis passé de Booking.com"

Depuis l'été 2016, Maya Boutique Hôtel, au coeur des Alpes suisses, a tiré un trait sur la plateforme de réservation. Récit.

jeudi 4 janvier 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard