SOS Experts Hygiène : le nettoyage du sol Le nettoyage du sol dans une cuisine est essentiel pour maintenir un niveau d’hygiène correct et prévenir les risques de contamination alimentaire. Voici... lundi 4 mars 2024
Comment concilier entretien et environnement ? L'hôtel toulousain Albert 1er a adopté des solutions écologiques pour le nettoyage et la désinfection. Passage en revue des bonnes pratiques. mercredi 8 novembre 2023
SOS Experts Un sous-traitant peut-il facturer le nettoyage à la chambre ? Est-il interdit au sous-traitant de facturer le nettoyage à la chambre ? mardi 19 septembre 2023
Peut-on utiliser de l'eau de javel en housekeeping ? "L'eau de javel, qu'elle soit en pastille ou liquide, est-elle interdite pour le nettoyage des chambres ?" mardi 17 janvier 2023
Hôtellerie : comment renforcer les mesures d'hygiène Chaque établissement a ses propres habitudes concernant le nettoyage des chambres. Il peut même être délégué à une société extérieure. Dans tous les cas, le challenge est... lundi 26 juillet 2021
"Clean Walk" au lycée Georges Frêche dans le cadre de la semaine SaSoCi Mercredi 10 février 2021, 41e jour de l’année et, dans le quartier du lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier, nouvelle édition de la « Clean Walk », opération de... jeudi 11 mars 2021
Lycée hôtelier Paul Augier : Formation sur les techniques de bio-nettoyage appliquées aux étages Les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration option C du lycée Paul Augier à Nice, ont reçu une formation de la société Orapi (fournisseur de produits d’hygiène... jeudi 21 janvier 2021
Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19 Face à la crise sanitaire, les hôteliers ont renforcé leurs procédures de nettoyage de différentes façons, selon la dimension des établissements et leurs moyens. Si certains... mercredi 28 octobre 2020
Nettoyage et désinfection : les bons gestes L'utilisation des produits d'entretien peut se résumer en cinq points essentiels : se repérer dans les différents produits, identifier leurs dangers, se protéger en les... mercredi 29 juillet 2020
#Coronavirus : doit-on utiliser un détergent virucide pour nettoyer les surfaces ? "Doit-on forcément utiliser un produit détergent désinfectant virucide pour éliminer toute trace du coronavirus sur une surface en plastique ou en inox, ou produit détergent... mardi 24 mars 2020
Client atteint du coronavirus : que faire ? “Que se passe-t-il si un client de l'hôtel déclare un coronavirus ? Quelles sont nos obligations ?” Appelez le 15 pour une prise en charge de ce client contaminé. Quant à... mercredi 18 mars 2020
Opération de ramassage des déchets autour du lycée Georges Frêche le 7 février « Trop de déchets autour du lycée ! Mettons la main à la pâte ! » Les lycéens de Georges Frêche organisent vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour... vendredi 31 janvier 2020
Fiche pratique : L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement Qu’est ce que l’aqua-nettoyage ? L’aqua-nettoyage est et une méthode de nettoyage à l’eau spécifique, réalisée dans un lave-linge professionnel (quasiment similaire aux... mercredi 22 janvier 2020
La vapeur sèche remplace les produits d'entretien au Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée Le Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée (Alpes-Maritimes), hôtel certifié Green Globe, fait un pas supplémentaire en faveur de l’environnement et l’amélioration des... vendredi 13 septembre 2019
Fiche pratique : L'entretien des locaux Un restaurant est un lieu où les règles d'hygiène ne doivent rien laisser au hasard. Il est impératif de nettoyer et désinfecter de façon scrupuleuse et régulière les locaux... jeudi 5 septembre 2019
Hygiène : Le nettoyage et la désinfection de la cuisine Le nettoyage et la désinfection représentent un travail quotidien pour le personnel de cuisine. Des règles strictes sont à respecter comme le dosage des produits, leur temps... mercredi 17 juillet 2019
Existe-t-il des produits de nettoyage tout-en-un ? "Existe-t-il des produits de nettoyage tout-en-un, ou regroupant plusieurs fonctions de nettoyage ? Quels sont les produits à privilégier pour l'entretien du restaurant, de... lundi 6 mai 2019
Hygiène : le nettoyage et la désinfection de la cuisine Le nettoyage et la désinfection représentent un travail quotidien pour le personnel de cuisine. Des règles strictes sont à respecter comme le dosage des produits, leur temps... jeudi 30 août 2018
Nettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes L'utilisation des produits d'entretien peut se résumer en cinq points essentiels : se repérer dans les différents produits, identifier leurs dangers, se protéger en les... lundi 30 juillet 2018