Opération de ramassage des déchets autour du lycée Georges Frêche le 7 février

Montpellier (34)

Publié le 31 janvier 2020 à 08:41

« Trop de déchets autour du lycée ! Mettons la main à la pâte ! »

Les lycéens de Georges Frêche organisent vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément emballages, canettes ou autres résidus – ainsi que d’une bouteille plastique pour les mégots, les élèves vont se répartir dans les rues et parc aux alentours de l’établissement pour tout ramasser.

L’opération est pilotée par Inès et Jérôme, élus éco-délégués du lycée. Ils ont profité de la semaine SaSoCi (Santé, Solidarité, Citoyenneté) organisée du 3 au 7 février dans l’établissement pour prendre cette initiative, avec l’aide de Mme Michèle Noé-Tazi, CPE. « On voit qu’il y a pas mal de déchets – mégots, cannettes, papiers, peaux de bananes… jetés par les élèves. On veut les ramasser mais également sensibiliser nos camarades ». Pendant que des élèves volontaires iront collecter les déchets, tous deux tiendront un stand d’information à l’entrée du lycée. «  Combien de temps faut-il à un mégot pour se dégrader ? A un papier ? Pourquoi vont-ils polluer ?… Nous souhaitons expliquer ce que deviennent les déchets qui sont jetés dans la nature ».

Pour le moment, 30 élèves se sont inscrits pour participer à l’opération. « Si cela marche, nous envisageons de recommencer, un peu plus loin, à la plage par exemple ». concluent Inès et Jérôme

#LyceeGeorgesFreche# nettoyage déchets



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spé

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

84 - CASENEUVE

Restaurant gastronomique Le Sanglier Paresseux cherche commis/demi-chef de partie H/F Vous souhaitez intégré un établissement avec une équipe jeune, dynamique et bienveillante, tous en découvrant une nouvelle approche de la cuisine. Nous vous proposons un poste au garde manger au sein de notre cuis

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Le COLIPONT PARIS 75008 près Champs Élysées recherche serveur ou serveuse sérieuse ,souriante et motivée poste du soir et week-end même débutant si motivé poste en CDI se présenter au 21 rue du Colisée avec CV tel : 06 64 26 97 74 ou 06 89 43 37 60 ou par email: lecolipont75008@gmail.com

Posté le 24 avril 2025