Opération de ramassage des déchets autour du lycée Georges Frêche le 7 février

Montpellier (34)

Publié le 31 janvier 2020 à 08:41

« Trop de déchets autour du lycée ! Mettons la main à la pâte ! »

Les lycéens de Georges Frêche organisent vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément emballages, canettes ou autres résidus – ainsi que d’une bouteille plastique pour les mégots, les élèves vont se répartir dans les rues et parc aux alentours de l’établissement pour tout ramasser.

L’opération est pilotée par Inès et Jérôme, élus éco-délégués du lycée. Ils ont profité de la semaine SaSoCi (Santé, Solidarité, Citoyenneté) organisée du 3 au 7 février dans l’établissement pour prendre cette initiative, avec l’aide de Mme Michèle Noé-Tazi, CPE. « On voit qu’il y a pas mal de déchets – mégots, cannettes, papiers, peaux de bananes… jetés par les élèves. On veut les ramasser mais également sensibiliser nos camarades ». Pendant que des élèves volontaires iront collecter les déchets, tous deux tiendront un stand d’information à l’entrée du lycée. «  Combien de temps faut-il à un mégot pour se dégrader ? A un papier ? Pourquoi vont-ils polluer ?… Nous souhaitons expliquer ce que deviennent les déchets qui sont jetés dans la nature ».

Pour le moment, 30 élèves se sont inscrits pour participer à l’opération. « Si cela marche, nous envisageons de recommencer, un peu plus loin, à la plage par exemple ». concluent Inès et Jérôme

#LyceeGeorgesFreche# nettoyage déchets



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025

Chef de réception H/F

92 - Clichy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 23 juillet 2025