La vapeur sèche remplace les produits d'entretien au Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée

Nice (06)

Publié le 13 septembre 2019 à 14:09

Le Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée (Alpes-Maritimes), hôtel certifié Green Globe, fait un pas supplémentaire en faveur de l’environnement et l’amélioration des conditions de travail. Après une année de test, l’établissement a en effet décidé de bannir les produits d’entretien, même écologiques, pour le nettoyage de ses 187 chambres et suites. Ils sont remplacés par un nettoyage à la vapeur sèche. Les motivations sont à la fois sociales et environnementales : réduction des gestes répétitifs (générateurs de troubles musculo squelettiques), suppression des risques d’allergie au contact des produits ou de leurs résidus, réduction de la pollution de l’air intérieur, assurance d’un niveau optimal d’hygiène et de désinfection, puisque la vapeur permet un nettoyage en profondeur, dans les moindres petits espaces, supprimant ainsi tous les résidus laissés auparavant par les produits d’entretien (y compris des produits labellisés écologiques). L’enjeu est aussi économique, puisqu’il ne faudra plus que 2 litres d’eau pour assurer le nettoyage quotidien d’une chambre et de sa salle de bains, contre 30 litres auparavant.

 

#HouseKeeping# nettoyage #Vapeur# Hyatt



Commentaires
Photo
Jeremy DALMAS

lundi 16 septembre 2019

Bonjour, pour toutes les raisons évoquées je trouve que l'utilisation de la vapeur sèche est une très bonne alternative.
Peut on en savoir plus sur le matériel utilisé par Hyatt Regency Nice ?
Une utilisation du même procédé est il envisageable en cuisine ?
Merci
Photo
Christophe BALLUE

jeudi 19 septembre 2019

Bonjour, un procédé de nettoyage à la vapeur sèche était présenté à EquipHôtel 2018 sur le pavillon Ergo Room sous le nom de Vapodil. Vous pouvez solliciter une démonstration dans votre restaurant afin d'envisager son utilisation en cuisine d'autant que les produits utilisés en cuisine contiennent bien souvent des allergisants pour la peau. Vous pouvez contacter cette société au numéro suivant 0388182140
Photo
Jeremy DALMAS

lundi 23 septembre 2019

Merci Christophe !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025