La vapeur sèche remplace les produits d'entretien au Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée

Nice (06)

Publié le 13 septembre 2019 à 14:09

Le Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée (Alpes-Maritimes), hôtel certifié Green Globe, fait un pas supplémentaire en faveur de l’environnement et l’amélioration des conditions de travail. Après une année de test, l’établissement a en effet décidé de bannir les produits d’entretien, même écologiques, pour le nettoyage de ses 187 chambres et suites. Ils sont remplacés par un nettoyage à la vapeur sèche. Les motivations sont à la fois sociales et environnementales : réduction des gestes répétitifs (générateurs de troubles musculo squelettiques), suppression des risques d’allergie au contact des produits ou de leurs résidus, réduction de la pollution de l’air intérieur, assurance d’un niveau optimal d’hygiène et de désinfection, puisque la vapeur permet un nettoyage en profondeur, dans les moindres petits espaces, supprimant ainsi tous les résidus laissés auparavant par les produits d’entretien (y compris des produits labellisés écologiques). L’enjeu est aussi économique, puisqu’il ne faudra plus que 2 litres d’eau pour assurer le nettoyage quotidien d’une chambre et de sa salle de bains, contre 30 litres auparavant.

 

#HouseKeeping# nettoyage #Vapeur# Hyatt



Commentaires
Photo
Jeremy DALMAS

lundi 16 septembre 2019

Bonjour, pour toutes les raisons évoquées je trouve que l'utilisation de la vapeur sèche est une très bonne alternative.
Peut on en savoir plus sur le matériel utilisé par Hyatt Regency Nice ?
Une utilisation du même procédé est il envisageable en cuisine ?
Merci
Photo
Christophe BALLUE

jeudi 19 septembre 2019

Bonjour, un procédé de nettoyage à la vapeur sèche était présenté à EquipHôtel 2018 sur le pavillon Ergo Room sous le nom de Vapodil. Vous pouvez solliciter une démonstration dans votre restaurant afin d'envisager son utilisation en cuisine d'autant que les produits utilisés en cuisine contiennent bien souvent des allergisants pour la peau. Vous pouvez contacter cette société au numéro suivant 0388182140
Photo
Jeremy DALMAS

lundi 23 septembre 2019

Merci Christophe !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Ce client est un gestionnaire de résidences étudiantes présent depuis plus de 30 ans sur le marché. Il exploite plus de 7 000 logements meublés à travers la France, principalement destinés aux étudiants et jeunes actifs. Il se distingue par une approche de proximité, un accompagnement personnalisé e

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F en horaires de jours et en horaires de nuit Horaires de nuit : 19H-06H ou 20H-04H L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adre

Posté le 01 juillet 2025