Lycée hôtelier Paul Augier : Formation sur les techniques de bio-nettoyage appliquées aux étages

Nice (06)

Publié le 21 janvier 2021 à 10:22

Les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration option C du lycée Paul Augier à Nice, ont reçu une formation de la société Orapi (fournisseur de produits d’hygiène professionnelle).  

Les obligations liées au protocole sanitaire sont à prendre très au sérieux. En période de crise sanitaire, une action de désinfection s’ajoute au nettoyage classique des chambres d’hôtels.

Les étudiants niçois devront être opérationnels sur le protocole sanitaire pour leurs examens et leur intégration en entreprise.

Après avoir revêtu, l’Équipement de Protection Individuelle, les étudiants ont reçu une formation sur les fiches techniques des produits, l’application d’un virucide sur les points de contacts, une sensibilisation aux labels écologiques, une méthode de pré-imprégnation, protection et sécurité des équipes. 

Les professeurs Frédéric Dauriac et Pierre Grand ont programmé une opération de bio-nettoyage grandeur nature dans un hôtel niçois partenaire.

#ProtocoleSanitaire# nettoyage #Virucide#

 











Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025