Michel Guérard, le poète de la gastronomie, édito du journal du 30 août En rendant hommage à Michel Guérard, le patron des guides Michelin, Gwendal Poullennec, a employé cette formule si juste : “le poète de la... mardi 27 août 2024
L’Association Française des Maîtres Restaurateurs salue la mémoire de Michel Guérard Présidée depuis novembre 2019 par Alain Fontaine, l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, qui regroupe plus de 1700 professionnels passionnés, rend hommage à... lundi 26 août 2024
Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" Michel Guérard vient de nous quitter. En 2020, le chef 3 étoiles Michelin évoquait la naissance de la cuisine minceur. Il appelait à la formation des cuisiniers, dès l'école,... lundi 26 août 2024
Décès de Michel Guérard : les hommages des chefs Yannick Alléno : « Notre ami Michel est parti retrouver la constellation étoilée et rejoindre les légendes dont il fait partie à... mardi 20 août 2024
Michel Guérard nous a quittés Michel Guérard, l’un des plus grands chefs français et une figure emblématique de la "nouvelle cuisine", est décédé à l'âge de 91 ans dans la nuit du 18 au 19 août 2024 à... lundi 19 août 2024
Tables et Auberges de France a remis la Toque d’Or à Michel Guérard La Fédération des Tables et Auberges de France a remis le 12 avril la Toque d’or à Michel Guérard, Les Prés d’Eugénie... mardi 16 avril 2024
Les Prés d'Eugénie : un hôtel ancré dans son époque Le palace familial, véritable institution qui abrite le restaurant 3 étoiles Michelin de Michel Guérard, s'adapte pour vivre avec son temps. jeudi 22 décembre 2022
La Liste rend hommage à Michel Guérard C'est au Quai d'Orsay à l'occasion de la découverte de La Liste 2023, qu'un Prix d’Honneur a été décerné à Michel Guérard. Véritable mémoire de la cuisine française, père de... mardi 29 novembre 2022
Le filet de boeuf sur le bois et sous les feuilles, jus de viande et jus de raisin, pommes crémeuses et pommes soufflées Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (3 étoiles), Eugénie-les-Bains (Landes) lundi 31 août 2020
L'oreiller moelleux de mousserons et de morilles aux pointes d'asperges Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (3 étoiles Michelin), à Eugénie-les-Bains (Landes) lundi 31 août 2020
Un soufflé époustouflant, rafraîchi à la verveine du jardin Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie -(3 étoiles Michelin), à Eugénie-les-Bains (Landes) lundi 31 août 2020
Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" Depuis son installation dans la station thermale, en 1974, et la création de la cuisine minceur, le chef défend le lien entre alimentation et santé, lui qui rêvait, enfant,... lundi 31 août 2020
#réouverture : 3 questions à Michel Guérard Le restaurant 3 étoiles Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains a rouvert ses portes le 12 juin et les clients étaient au rendez-vous. vendredi 21 août 2020
Conférence du Chef Michel Guérard pour le programme Hautes Etudes du Goût Le Cordon Bleu Paris était honoré de recevoir le Chef Michel Guérard pour une conférence exclusive, réservée aux étudiants du programme Hautes Etudes du Goût, jeudi 17... lundi 4 novembre 2019
Le G7 à Biarritz a joué la carte des chefs et produits locaux La diplomatie française est aussi culinaire. Pour le sommet du G7, Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée, a fait appel à quelques ténors de la gastronomie du Sud-Ouest... lundi 26 août 2019
Michel Guérard : "Un syndicat ne doit pas vivre replié sur lui-même" Très impliqué dans le profession, le chef des Prés d'Eugénie était présent à l'assemblée générale de l'Umih des Landes, le 4 mars denier. jeudi 21 mars 2019
Michel Guérard : "Paul Bocuse m'a donné l'enthousiasme du combattant" Le chef triplement étoilé à Eugénie-les-Bains depuis 1977 évoque avec émotion le départ de son ami, qui fut parmi les premiers à croire au talent de ce meilleur ouvrier de... mercredi 24 janvier 2018