Conférence du Chef Michel Guérard pour le programme Hautes Etudes du Goût

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2019 à 08:41

Le Cordon Bleu Paris était honoré de recevoir le Chef Michel Guérard pour une conférence exclusive, réservée aux étudiants du programme Hautes Etudes du Goût, jeudi 17 octobre.

Après avoir visité l’institut accompagné du Chef Eric Briffard, Chef d’Etablissement et Directeur des Arts Culinaires, Michel Guérard a donné une conférence exclusive aux 25 étudiants de la promotion 2019 du programme Hautes Etudes du Goût. Il est revenu sur les étapes majeures de sa fantastique carrière, notamment sur la genèse de sa salade gourmande composée de haricots verts, d’asperges vertes, de truffes, où les copeaux de foie gras se substituent à l’huile d’arachide. Il a également partagé l’histoire de la nouvelle cuisine, mouvement né dans les années 60, dont il est l’un des fondateurs aux côtés notamment des chefs Alain Senderens, Alain Chapel, et des frères Troisgros.

Cet échange était animé par Denis Saillard, docteur en histoire contemporaine, spécialisé en gastronomie et en histoire culturelle, et intervenant du programme Hautes Etudes du Goût. Née en 2004, cette formation de deux semaines, créé et orchestré par l’institut Le Cordon Bleu en partenariat avec l’Université de Reims Champagne-Ardenne, fête en 2019 sa 15ème promotion. Elle s’adresse aux professionnels qui souhaitent développer leur carrière et leurs connaissances dans l’univers du goût et de la gastronomie. L’enseignement est assuré par des professeurs universitaires de renom tels que Hervé This, et des professionnels de la gastronomie, dont les Chefs Enseignants Le Cordon Bleu, et Chef Michel Guérard en cette occasion.

Le Cordon Bleu Michel Guerard #HautesEtudesDuGoût#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef Barman qualifié. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale le chef barman devra; gérer ses commandes assurer un débit gérer son équipe 2.j de congé consécutif / rythme variable il sera libr

Posté le 20 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

20 - BONIFACIO

L'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** situé à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison 2025 une femme ou valet de chambre ayant de l'expérience en hôtellerie haut de gamme. Nous recherchons des personnes sérieuses, discrètes, respectueuses et impliquées dans leur travail. Contrat

Posté le 20 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des

Posté le 20 janvier 2025