Conférence du Chef Michel Guérard pour le programme Hautes Etudes du Goût

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2019 à 08:41

Le Cordon Bleu Paris était honoré de recevoir le Chef Michel Guérard pour une conférence exclusive, réservée aux étudiants du programme Hautes Etudes du Goût, jeudi 17 octobre.

Après avoir visité l’institut accompagné du Chef Eric Briffard, Chef d’Etablissement et Directeur des Arts Culinaires, Michel Guérard a donné une conférence exclusive aux 25 étudiants de la promotion 2019 du programme Hautes Etudes du Goût. Il est revenu sur les étapes majeures de sa fantastique carrière, notamment sur la genèse de sa salade gourmande composée de haricots verts, d’asperges vertes, de truffes, où les copeaux de foie gras se substituent à l’huile d’arachide. Il a également partagé l’histoire de la nouvelle cuisine, mouvement né dans les années 60, dont il est l’un des fondateurs aux côtés notamment des chefs Alain Senderens, Alain Chapel, et des frères Troisgros.

Cet échange était animé par Denis Saillard, docteur en histoire contemporaine, spécialisé en gastronomie et en histoire culturelle, et intervenant du programme Hautes Etudes du Goût. Née en 2004, cette formation de deux semaines, créé et orchestré par l’institut Le Cordon Bleu en partenariat avec l’Université de Reims Champagne-Ardenne, fête en 2019 sa 15ème promotion. Elle s’adresse aux professionnels qui souhaitent développer leur carrière et leurs connaissances dans l’univers du goût et de la gastronomie. L’enseignement est assuré par des professeurs universitaires de renom tels que Hervé This, et des professionnels de la gastronomie, dont les Chefs Enseignants Le Cordon Bleu, et Chef Michel Guérard en cette occasion.

Le Cordon Bleu Michel Guerard #HautesEtudesDuGoût#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie Parisienne de standing dans le 2ème arrondissement, "Les Capucines", au coeur du triangle dor de Paris, recherche un commis barman H/F afin de renforcer son equipe. Salaire net mensuel de 1650€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboi

Posté le 16 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Njørden Restaurant, 16 points au Gault & Millau et 1* au guide Michelin avec son côté café et son restaurant gastronomique perché dans les vignes de la Côte au milieu de la commune d'Aubonne en Suisse, cherche pour compléter sa brigade un.e chef.fe de partie expérimentée/ sous chef junior à 100%

Posté le 16 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025