Ability, nouvel acteur de la formation, de l'expertise et du conseil en hôtellerie-restauration Pour gérer au mieux son entreprise, racheter ou vendre son affaire ou encore valoriser son patrimoine, Ability propose des modules de formation, la réalisation d'expertises... jeudi 28 octobre 2021
Reprendre un hôtel : l'évaluation du bien L'acquisition d'une affaire à sa juste valeur n'est pas une condition suffisante du succès de l'opération. La viabilité du projet de reprise dépend également des conditions... mardi 23 mars 2021
L'évaluation du fonds de commerce Estimer la valeur d'un fonds de commerce est complexe, car cela nécessite d'analyser le bilan et les éléments du fonds, et de connaître les prix du marché. Sans compter que... lundi 25 janvier 2021
Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec l'EBE retraité Pour estimer un fonds de commerce, il faut rester objectif, utiliser plusieurs méthodes et les croiser. À la différence de la méthode empirique uniquement basée sur le... jeudi 24 décembre 2020
Fonds de commerce : estimer les murs d'un hôtel Traditionnellement, en hôtellerie, les murs sont estimés par capitalisation du loyer net. Cependant, il existe plusieurs méthodes. jeudi 26 novembre 2020
Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec la méthode empirique La méthode empirique utilisée pour évaluer un hôtel consiste à appliquer au chiffre d'affaires un coefficient tiré non pas d'un barème, mais d'une observation objective du... jeudi 12 novembre 2020
Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel Pour un business plan comme lors de l'établissement d'un budget prévisionnel, l'estimation d'un chiffre d'affaires est la première étape pour la construction d'un compte de... jeudi 1 octobre 2020
Vendre son établissement : connaître le potentiel de son affaire Aujourd'hui, au-delà du chiffre d'affaires, un établissement s'évalue sur sa rentabilité et son potentiel : prenez le temps de réfléchir aux stratégies qui pourraient le... jeudi 24 septembre 2020
Valoriser son affaire : l'état général de l'établissement Si votre politique managériale peut avoir un impact fondamental sur l'évaluation de votre affaire, l'état de votre établissement doit aussi bénéficier de votre attention :... jeudi 17 septembre 2020
Estimation : optimiser le fonctionnement de votre affaire Pour valoriser au mieux son affaire, il existe plusieurs leviers comme des politiques de gestion et de ressources humaines efficaces. La vente implique la transmission de... jeudi 10 septembre 2020
Estimer un hôtel avec la méthode du millième Lors d'une estimation, la méthode du millième a l'avantage de pouvoir servir pour la détermination de la valeur globale de l'établissement (fonds et murs), mais aussi de... jeudi 3 septembre 2020
Évaluation de fonds de commerce : les termes comptables À la fois différents et complémentaires, le bilan et le compte de résultat sont deux documents importants à partir desquels on peut faire ressortir le chiffre d'affaires et... jeudi 9 janvier 2020
Restaurateur, combien vaut votre affaire ? Le restaurant est considéré comme un local commercial, contrairement à un hôtel. Pour estimer la valeur de son affaire, il faut avant tout en cerner les spécificités. jeudi 28 novembre 2019
L'évaluation du fonds de commerce Estimer la valeur d'un fonds de commerce est complexe, car cela passe à la fois par l'analyse du bilan et des éléments du fonds, et par la connaissance des prix du marché. En... mercredi 27 novembre 2019
Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec la méthode empirique La méthode empirique utilisée pour évaluer un hôtel consiste à appliquer au chiffre d'affaires un coefficient tiré non pas d'un barème, mais d'une observation objective du... jeudi 26 septembre 2019
Fonds de commerce : estimer les murs d'un hôtel Traditionnellement, en hôtellerie, les murs sont estimés par capitalisation du loyer net. Cependant il existe plusieurs méthodes, dont celle par la capacité d'emprunt et la... mardi 30 juillet 2019
Mesurer la rentabilité de son hôtel avec l'EBE L'excédent brut d'exploitation est le reflet de la performance opérationnelle de l'hôtel. Il permet d'évaluer son modèle économique et sa rentabilité. lundi 15 juillet 2019
Valoriser son affaire : l'état général de l'établissement Si la politique managériale que vous pratiquez peut avoir un impact fondamental sur l'évaluation de votre affaire, l'état de votre établissement doit lui aussi bénéficier de... jeudi 4 juillet 2019
Estimer un hôtel avec la méthode du millième Lors d'une estimation, la méthode du millième a l'avantage de pouvoir servir pour la détermination de la valeur globale de l'établissement (fonds et murs), mais aussi de... mercredi 26 juin 2019
Reprendre un hôtel : l'évaluation d'un bien La juste valeur d'une affaire s'apprécie en fonction de son chiffre d'affaires, son emplacement, la qualité de ses équipements et son excédent brut d'exploitation retraité.... vendredi 18 janvier 2019
Suite à une succession, la vente d'un hôtel tourne au casse-tête Dans le cadre d'une succession compliquée, Brice Moyse, du cabinet Immopolis, a été mandaté, en exclusivité, pour vendre un très bel hôtel parisien. L'expert immobilier nous... mercredi 30 mai 2018
Restaurateur : combien vaut votre affaire ? Le restaurant est considéré comme un local commercial, contrairement à un hôtel. pour estimer la valeur de son affaire, il faut avant tout en cerner les spécificités. mercredi 2 mai 2018
L'estimation des murs d'hôtel Traditionnellement, en hôtellerie, les murs sont estimés par capitalisation du loyer net. Cependant, il existe plusieurs méthodes. mercredi 14 mars 2018
Faut-il utiliser le chiffre d'affaires TTC ou HT pour estimer un hôtel-bureau ? "Dans vos différents articles, vous indiquez que la valeur d'un hôtel-bureau s'estime (entre autres méthodes) sur la base du chiffre d'affaires TTC. Les monographies... mardi 6 mars 2018