Comment ouvrir un restaurant en Irlande Vous rêvez d’ouvrir un restaurant en Irlande et de vous démarquer dans un marché en pleine effervescence ? La scène culinaire irlandaise évolue constamment, avec des clients... mercredi 2 octobre 2024
Comment ouvrir un restaurant en Allemagne Vous rêvez de conquérir les papilles allemandes avec votre cuisine ? L’idée d’ouvrir un restaurant outre-Rhin vous trotte dans la tête ? Vous êtes au bon endroit !... mercredi 11 septembre 2024
Comment ouvrir un restaurant à Amsterdam Amsterdam, la Venise du Nord, ville où le vélo est roi, est une ville magnifique. Elle attire chaque année un grand nombre de touristes et le marché de l’Horeca y est en... jeudi 14 mars 2024
Un duo d'étudiants lyonnais séduit Instagram avec ses tiramisus Gauthier Pestre et Aurélie Malard, étudiants à l’institut Lyfe, vendent des tiramisus en livraison et à emporter via les réseaux sociaux. Portraits de deux jeunes... lundi 11 mars 2024
Comment ouvrir un restaurant à Dubaï ? Dubaï, ville principale des Émirats arabes unis, est la cité de tous les superlatifs. Elle est mondialement connue pour son gigantisme démesuré, son luxe opulent et la misère... mardi 16 janvier 2024
Lycée Hôtelier du Touquet : ouverture d'une nouvelle formation entrepreneuriat FCIL Une nouvelle « Formation Complémentaire d’Initiative Locale (FCIL) » entrepreneuriat soutenue par le Campus d’excellence des Métiers et des Qualifications Tourisme et... mercredi 6 octobre 2021
FERRANDI Paris à l'heure du Click&Collect Du 19 janvier au 5 février, les étudiants en 3ème année des Bachelors "Arts Culinaires et Entrepreneuriat" et "Management Hôtelier et Restauration" innovent et proposent... mardi 19 janvier 2021
Un diplôme pour les bénéficiaires de l'Ouvre-Boîte Lyon Le dispositif d'insertion crée par Apprentis d'Auteuil a signé une convention de partenariat avec le Conservatoire national des arts et métiers Entrepreneur... jeudi 26 décembre 2019
Les autoentrepreneurs face à la pénurie de personnel dans la restauration Alors que les contrats courts pourraient être surtaxés et compliquer encore plus la recherche de collaborateurs dans la restauration, les jeunes générations en particulier,... mardi 25 juin 2019
Projet étudiants Avant-Scène à l'institut Paul Bocuse : créativité et entrepreneuriat La nouvelle saison du projet Avant-Scène bat son plein. Dans le cadre de leur cursus, les étudiants de 2ème année doivent imaginer et gérer un concept de restauration... lundi 25 mars 2019
Réforme du BTS : Michel Lugnier pointe les liens étroits entre les formations dispensées et les besoins du terrain L'entrepreneuriat et le management opérationnel sont au coeur du nouveau BTS MHR. Ce que cela apporte en plus aux élèves et aux professionnels ? Réponse de l'inspecteur... mercredi 3 octobre 2018
La fondation Apprentis d'Auteuil démarre L'Ouvre-Boîte à Lyon Grâce au dispositif d'aide à l'entrepreneuriat créé par la fondation catholique, deux jeunes restaurateurs testent actuellement leur propre concept au sein de la Commune : un... mercredi 30 mai 2018
FERRANDI Paris lance en septembre 2018 FERRANDI Entrepreneurs, un programme d'incubation dédié aux métiers de la gastronomie FERRANDI Paris ouvre en septembre 2018, une nouvelle formation dédiée à l'entrepreneuriat parrainée par Eric Trochon, Meilleur ouvrier de France 2011, enseignant à FERRANDI... lundi 12 mars 2018