N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

dark kitchen

13 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
SOS Experts

Dark kitchen - dark store

La Commission interministérielle d'enrichissement de la langue française, s’est prononcée pour traduire "dark kitchen" par "restaurant tout en ligne". Cet avis paru au...

mardi 1 août 2023

Dark kitchen ou restaurant tout en ligne ?

Selon une liste de termes économiques et financiers préconisés par la Commission d'enrichissement de la langue française, publiée samedi au Journal officiel, il ne faut plus...

lundi 3 juillet 2023
Si le rayon de livraison excède 80 kms (sans rupture de charge), un véhicule réfrigéré est...

La livraison de plats explose en France

La tendance, qui s'est accélérée pendant la crise sanitaire, persiste malgré la fin des restrictions. Véritable phénomène de société, la livraison représente 318 millions de...

mardi 24 mai 2022
Bastien Coinon, Matthieu Le Maitre et Raphaël Roques (de gauche à droite) sont les trois fondateurs...

Food'Lab accélère son développement

Food’Lab et ses dark kitchens ont le vent en poupe. Créée en 2020 par trois alumni de l’école hôtelière Vatel de Bordeaux, la société lyonnaise s’est spécialisée dans la...

vendredi 15 avril 2022
Les importants besoins en énergie d'une dark kitchen compliquent la tâche des concepteurs.

Comment sont conçues les dark kitchens

Les dark kitchens, ces cuisines qui alimentent des restaurants virtuels et fonctionnent uniquement par la livraison sont-elles conçues avec des règles et des contraintes...

mardi 13 juillet 2021

Transparence dans la restauration : l'amendement de Richard Ramos adopté à l'Assemblée Nationale

Dans le cadre de la Loi visant à protéger la rémunération des agriculteurs actuellement discutée, l’amendement pour plus de transparence dans la restauration porté par le...

lundi 21 juin 2021
En livraison depuis les dark kitchens, le burger conserve sa place de best seller

Quels sont les plats best-sellers des dark kitchens ?

Le modèle économique des dark kitchens repose sur la livraison. Cette restauration déportée, dans l'espace et dans le temps, propose des plats transportables proches des...

lundi 10 mai 2021
Infographie des stores lancés par Dévor

Dévor : la dark kitchen qui ne se cache plus

Précurseur des cuisines fantômes en France avec la marque Dark Kitchen, Jean Valfort envisage déjà l'évolution de ce concept, qui a explosé à la faveur du confinement. Avec...

jeudi 6 mai 2021
La plateforme de commande assure la visibilité du restaurant auprès de ses clients.

Fonds de commerce électronique ou virtuel : comment le valoriser ?

La visibilité d'un restaurant fonctionnant 100 % dark kitchen dépend des plateformes sur lesquelles ses plats sont commercialisés. Or, les relations avec ces plateformes ne...

mercredi 7 avril 2021

Ombres et lumières des dark kitchens

La multiplication des laboratoires, souvent en périphérie des villes, où se produisent les plats de restaurants virtuels destinés à la livraison, prospère sur la fermeture...

jeudi 25 mars 2021

Les Maîtres Restaurateurs s'élèvent contre la 'cuisine de laboratoire'

L’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) dénonce les « restaurants virtuels, dark kitchens, cloud restaurants » qui portent en eux « les plus graves dangers...

lundi 8 mars 2021
Clément Benoit et Alexandre Haggai, co-fondateurs de Not So Dark.

Not So Dark annonce une levée de fonds de 20 millions d'euros

Une opération pilotée par le fonds d'investissement Kharis Capital, spécialiste du food et de la technologie, qui devrait permettre à la startup Not So Dark d'accélérer son...

vendredi 5 février 2021

Courtepaille teste la dark kitchen

Repris par Buffalo Grill en septembre, Courtepaille compte près de 250 restaurants sur l'ensemble du territoire dont 1/3 en franchise et maintenant, une dark kitchen.

vendredi 18 décembre 2020
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard