SOS Experts Dark kitchen - dark store La Commission interministérielle d'enrichissement de la langue française, s’est prononcée pour traduire "dark kitchen" par "restaurant tout en ligne". Cet avis paru au... mardi 1 août 2023
Dark kitchen ou restaurant tout en ligne ? Selon une liste de termes économiques et financiers préconisés par la Commission d'enrichissement de la langue française, publiée samedi au Journal officiel, il ne faut plus... lundi 3 juillet 2023
La livraison de plats explose en France La tendance, qui s'est accélérée pendant la crise sanitaire, persiste malgré la fin des restrictions. Véritable phénomène de société, la livraison représente 318 millions de... mardi 24 mai 2022
Food'Lab accélère son développement Food’Lab et ses dark kitchens ont le vent en poupe. Créée en 2020 par trois alumni de l’école hôtelière Vatel de Bordeaux, la société lyonnaise s’est spécialisée dans la... vendredi 15 avril 2022
Comment sont conçues les dark kitchens Les dark kitchens, ces cuisines qui alimentent des restaurants virtuels et fonctionnent uniquement par la livraison sont-elles conçues avec des règles et des contraintes... mardi 13 juillet 2021
Transparence dans la restauration : l'amendement de Richard Ramos adopté à l'Assemblée Nationale Dans le cadre de la Loi visant à protéger la rémunération des agriculteurs actuellement discutée, l’amendement pour plus de transparence dans la restauration porté par le... lundi 21 juin 2021
Quels sont les plats best-sellers des dark kitchens ? Le modèle économique des dark kitchens repose sur la livraison. Cette restauration déportée, dans l'espace et dans le temps, propose des plats transportables proches des... lundi 10 mai 2021
Dévor : la dark kitchen qui ne se cache plus Précurseur des cuisines fantômes en France avec la marque Dark Kitchen, Jean Valfort envisage déjà l'évolution de ce concept, qui a explosé à la faveur du confinement. Avec... jeudi 6 mai 2021
Fonds de commerce électronique ou virtuel : comment le valoriser ? La visibilité d'un restaurant fonctionnant 100 % dark kitchen dépend des plateformes sur lesquelles ses plats sont commercialisés. Or, les relations avec ces plateformes ne... mercredi 7 avril 2021
Ombres et lumières des dark kitchens La multiplication des laboratoires, souvent en périphérie des villes, où se produisent les plats de restaurants virtuels destinés à la livraison, prospère sur la fermeture... jeudi 25 mars 2021
Les Maîtres Restaurateurs s'élèvent contre la 'cuisine de laboratoire' L’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) dénonce les « restaurants virtuels, dark kitchens, cloud restaurants » qui portent en eux « les plus graves dangers... lundi 8 mars 2021
Not So Dark annonce une levée de fonds de 20 millions d'euros Une opération pilotée par le fonds d'investissement Kharis Capital, spécialiste du food et de la technologie, qui devrait permettre à la startup Not So Dark d'accélérer son... vendredi 5 février 2021
Courtepaille teste la dark kitchen Repris par Buffalo Grill en septembre, Courtepaille compte près de 250 restaurants sur l'ensemble du territoire dont 1/3 en franchise et maintenant, une dark kitchen. vendredi 18 décembre 2020