Not So Dark annonce une levée de fonds de 20 millions d'euros

Une opération pilotée par le fonds d'investissement Kharis Capital, spécialiste du food et de la technologie, qui devrait permettre à la startup Not So Dark d'accélérer son développement européen en ouvrant 30 nouvelles Dark Kitchens en 2021.

Publié le 05 février 2021 à 14:01

Not So Dark, startup de la foodtech créée en 2020 par Clément Benoit (fondateur de Stuart) et Alexandre Haggai, soutenue par Oscar Salazar (co-fondateur d'Uber), annonce une levée de fonds en Serie A de 20 millions d'euros, pilotée par le fonds d'investissement Kharis Capital.

En moins d'une année, Not So Dark a ouvert 9 kitchens à Paris, Nice, Bordeaux et Barcelone. La startup, dont le concept emploie d'ores et déjà plus de 150 personnes pour un chiffre d'affaires mensuel d'un million d'euros, revendique une croissance de plus 30% par mois. Avec cette première levée de fonds, Not So Dark a un objectif de croissance rapide en 2021 avec la création de 30 kitchens à l'international et 20 nouvelles marques virtuelles. Les sept marques virtuelles créées par NSD (ComoKitchen, Gaïa, JFK, Recoleta, Maison dumplings, 6AM et Torpedo) figurent déjà dans le top des ventes des plateformes de Deliveroo et Uber Eats.

"Notre modèle rentable se base sur la technologie qui permet de créer des marques en ligne qui répondent aux nouveaux besoins des consommateurs en termes de conception et de réalisation de plats de qualité, adaptés à la livraison rapide. L'expérience que nous avons acquise avec Stuart nous a permis de nous développer très rapidement. A travers cette levée de fonds avec Kharis Capital, nous ambitionnons de devenir le leader du secteur en Europe", dit Clément Benoit, co-fondateur de Not So Dark qui  envisage de proposer le "premier concept de franchise virtuelle clé en main".

#NSD# #notsodark# dark kitchen Restauration #restaurant# livraison

 



Commentaires
Photo
Pierre Dupont

jeudi 4 février 2021

La mort des restaurants en ville!
Photo
Pierre Dupont

jeudi 4 février 2021

après les grèves, les gilets jaunes, le COVID voila les Dark Kitchen!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025