Pourquoi les matières premières doivent faire l’objet d’un sourcing précis ? De quel matériel s’entourer lorsqu’on veut laisser libre court à la créativité ? Comment déshydrater, filtrer, clarifier, mixer… et pourquoi ? Le chef barman de la futur Maison Cheval Blanc Paris, qui doit ouvrir au cœur de la nouvelle Samaritaine, et qui a officié au près des plus grandes personnalités du bar, répond à toutes ces questions dans son ouvrage The Cocktail Book. Il nous fait aussi découvrir ou redécouvrir l’histoire et les recettes des grands classiques, du Gin fizz au Moscow mule. Et nous livre plusieurs recettes de sa création, toutes plus étonnantes et gourmandes les unes que les autres, avec, à chaque fois, une anecdote les concernant. Son approche à la fois technique et artistique du cocktail est un bonheur et un régal, qui s’adresse aussi bien aux étudiants qu’aux professionnels avertis. The Cocktail Book, par Florian Thireau, avec la contribution de Bénédicte Bortoli, illustrations Alex Viougeax, 35 euros, aux Editions de La Martinière.
The Cocktail Book, un guide pratique très réussi, associé à une vision contemporaine et gourmande du bar, signé Florian Thireau
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Nous recherchons un RECEPTIONNISTE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au
Coordinateur séminaires & banquets H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Nous recherchons en CDI un EVENT MANAGER JUNIOR H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - VAL D ISERE
Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com