A lire : Tentation Petits Gâteaux de Jean-Michel Perruchon

Publié le 23 mai 2012 à 18:48

Jean-Michel Perruchon MOF et les professeurs de l'école gastronomique Bellouet Conseil : Guillaume Mabilleau, Johann Martin, Laurent Moreno, Olivier Levanti et Julien Alvarez proposent un ouvrage intitulé Tentation Petits Gâteaux. Les 54 recettes de ce livre abondamment illustrées sont proposées en français et en anglais. Chaque gâteau est agrémenté des différents appareils utilisés pour l'élaboration de la recette suivi d'un schéma permettant d'expliquer le montage de la recette. Par exemple, L'Opéra aux fruits rouges est composé d'un biscuit Joconde, d'un sirop d'imbibage à la framboise, d'une crème au beurre vanille, d'un crémeux framboise et d'un glaçage opéra rouge.

Tentation Petits Gâteaux de Jean-Michel Perruchon               Photographies : Philippe Gall                                                   Editions : Bellouet Conseil                                                          Prix : 90 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025