Techniques en salle : le bar à huiles du restaurant Elsa

Monaco L'huile d'olive, élément essentiel du restaurant bio et étoilé, est proposée à la dégustation en début de repas.

Publié le 10 juillet 2015 à 13:35

"L'initiative, mise en place avec l'arrivée du chef Paolo Sari en 2012, s'inscrit dans un souci de cohérence avec notre carte 100 % biologique, explique Pierre-Jean Ricardoni, directeur du restaurant Elsa, 1 étoile Michelin. Elle permet aussi de nous distinguer des autres établissements avec une offre unique et originale en salle qui facilite le contact avec la clientèle."

Proposé en début de repas, juste après la prise de commande, le bar à huiles aiguise en effet la curiosité. Le rituel de service, bien rodé, est propice aux échanges. "Soigneusement sélectionnées par le chef, les huiles possèdent chacune leur histoire et leur saveur, leurs accords de prédilection, poursuit le directeur du restaurant. On en parle comme on parlerait de grands crus de vins. Les clients se rendent compte par eux-mêmes des différences et adorent partager leur expérience."

Certaines huiles, élaborées à partir d'arbres et de parcelles réservés exclusivement au restaurant, possèdent leur propre packaging. L'une d'elle, toute blanche, est assortie à la porcelaine de la cloche de service du Bio Sama, l'entrée la plus représentative du restaurant.

Pour permettre aux clients d'apprécier au mieux la dégustation, l'équipe de salle propose une variété de petits pains maison bio, confectionnés chaque jour en deux cuissons, l'une avant le déjeuner, l'autre dans l'après-midi.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 10 septembre 2025

Maître d'hôtel H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 10 septembre 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 10 septembre 2025