Technique de salle : la découpe du carré d'agneau selon Simon Peskine

Le directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII propose des techniques très simples, mais qui font son effet en salle. Pas-à-pas de la découpe du carré d'agneau.

Publié le 17 novembre 2015 à 17:49

• Photo 1 : Mise en place du guéridon : assiette de présentation avec la garniture / couteau de tranche + pince (cuillère et fourchette de base) / assiette à déchets / planche avec le carré d'agneau.
Présenter le produit au client : le carré d'agneau de Lozère, croûte à l'huile d'arachide et chapelure de cacahuète.

• Photo 2 : Retirer le thym du carré d'agneau, mettre de côté.

• Photo 3 : A l'aide de la fourchette, piquer entre deux côtes afin de bien le maintenir. Ne pas pratiquer d'entame et tailler directement les côtes.

• Photo 4 : Trancher la totalité du carré, puis redresser en "buisson" dans l'assiette de présentation, les côtes sont orientées vers l'intérieur.

• Photo 5 : Servir le jus de cuisson à l'anglaise. Accord met et vin selon Simon Peskine : AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup 2013 Mas des Costes (cépages syrah, Grenache, Mourvédre).

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Etablissement de qualité à La Clusaz recherche CHEF DE PARTIE H/F service UNIQUEMENT SOIR 6/7j. PAS DE COUPURE. TPS complet 186h. De déc à avril. Expérience exigée. Efficace, rigoureux(se), Logé(e) seul(e), nourri(e).VEHICULE NÉCESSAIRE. Salaire 2000 net. CV photo à: recrutement-lamontagne@orange.fr

Posté le 03 octobre 2024

Cuisinier H/F

73 - TIGNES

Tignes, Brasserie 300 couverts - service journée uniquement (fermé soir) - recrute pour saison hiver (h/f), expériences dans postes similaires : - SERVEUR BRASSERIE - RUNNEUR : vif, sociable, anglais maitrisé ! - COMMIS de BAR/DESSERTS - VENDEUR BAR/SNACK : polyvalent, anglais parlé !

Posté le 03 octobre 2024