Taux horaire du Smic fixé à 9,61 € au 1er janvier 2015

Publié le 19 décembre 2014 à 13:17

Jeudi 18 décembre, le ministre du travail, François Rebsamen a annoncé devant la Commission nationale de la négociation collective (CNNC) qu'en application des mécanismes légaux de revalorisation, le taux horaire du Smic serait relevé à 9,61 € au 1er janvier prochain (contre 9,53 € depuis le 1er janvier 2014). Ce qui représente une augmentation de + 0,8%. Le gouvernement comme il l'avait annoncé n'a pas accordé de coup de pouce au mécanisme légal de revalorisation du Smic.

Quant au minimum garanti (MG), qui sert à évaluer l'avantage en nature nourriture dans le secteur de l'hôtellerie restauration,  il sera relevé de 0,2% au titre de l'inflation et s'établira donc à 3,52 € au 1er janvier (contre 3,51 € actuellement).


Commentaires
Photo
CHR

vendredi 19 décembre 2014

Je pense qu'il s'agit d'une erreur concernant l'avantage en nature.
0.2 % soit 3.52 et non 3.62.
Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 19 décembre 2014

Exact. Je suis désolée pour cette coquille qui est corrigée.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Le Perchoir Porte de Versailles cherche un CHEF DE PARTIE H/F pour rejoindre sa brigade de mai à fin septembre 2025 en CDD saisonnier pour une saison de folie dans son cadre atypique. Une expérience en tant que chef de partie est exigée. Restauration traditionnelle et évènementielle. Travail le soir

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Français à Montréal au Canada recrute pour l'ouverture d'un nouveau concept de cuisine réconfortante et traditionnelle française avec 80 à 100 couverts : une équipe dynamique de cuisine et de salle pour venir nous rejoindre (H/F) : Chef de cuisine, sous chef, chef de partie, cuisinier e

Posté le 24 avril 2025