Tarte citron, crumble vanille limon et crème serrée

Publié le 19 mars 2015 à 11:25
INGRÉDIENTS POUR 15 TARTES

Pâte sucrée

• 95 g de Beurre Gastronomique doux PRÉSIDENT Professionnel

• 60 g de sucre glace

• 20 g de poudre amande

• 32 g d'oeufs

• 4 g de vanille liquide

• 160 g de farine

Crumble

• 80 g de farine

• 20 g de poudre d'amande

• 100 g de sucre glace

• 100 g de Beurre Gastronomique doux PRÉSIDENT Professionnel

• QS Vanille liquide

Crème fouettée citronnée

• 200 g de Crème & Mascarpone PRÉSIDENT Professionnel

• 20 g de sucre glace

• QS zeste de citron vert

Crème Citron

• 250 g de jus de citron

• 130 g N°1 + 125 g N°2 de sucre

• 250 g de Beurre Gastronomique doux PRÉSIDENT Professionnel

• 65 g de jaunes d'oeufs

• 250 g d'oeufs

• 25 g de poudre à flan

 

PROGRESSION

 

Pâte sucrée

Mélanger les matières sèches, ajouter la vanille et le beurre froid. Sabler la pâte puis ajouter les oeufs. Réserver au froid au moins 1h, puis foncer des cercles de tartes de 8 cm de diamètre, et cuire à 150°C pendant 25mn.

 

Crumble

Mélanger les matières sèches, ajouter la vanille et le beurre, sabler. Cuire à 150°C pendant 25 mn. Réserver.

 

Crème fouettée citronnée

Monter Crème & Mascarpone, y incorporer le sucre glace puis les zestes de citron vert.

 

Crème Citron

Faire chauffer le jus de citron avec le sucre N°1. Mélanger les oeufs, les jaunes et le reste du sucre avec la poudre à flan et faire cuire avec le jus de citron comme une crème pâtissière (85°C). Faire refroidir à 60°C, émulsionner avec le beurre jusqu'à blanchiment de la crème. Réserver

 

Finition

Garnir les fonds de tartes avec la crème citron, parsemer joliment le crumble, faire une quenelle de crème chantilly citron vert.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

le village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis(e) de cuisine et commis(e) pâtissier pâtissier salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé 

Posté le 05 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons pour notre brasserie LE BOFINGER, dans le cadre d'un CDI : - Un(e) chef(fe) de rang H/F - Un(e) MDH H/F Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l'emblématique brasserie parisienne Bofinger a su traverser les époques en conservant son âme dans un décor hi

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver de mi décembre au 1er Avril 2025. Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique avec une

Posté le 05 novembre 2024