Tartare de thon albacore au soja et escalope de foie gras de canard au macis

Une recette du chef Valéry Meulien, Restaurant Meulien (71)

Publié le 03 avril 2013 à 11:08

Ingrédients pour une personne

- 100 g de coeur de thon frais albacore

- 1 cuillère à café de soja frais

- 1 branche de coriandre fraîche

- 50 g d'escalope de foie gras de canard

- un chèvre frais

- une cuillère à soupe de miel, huile d'olive, macis, coriandre et sel de Maldon PM

Progression

Couper le thon frais en cubes, mélanger avec le soja frais et la coriandre hachée. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger le chèvre frais avec du miel. Poêler l'escalope de foie gras de canard une minute.

Dressage

Déposer sur les cubes de thon un peu de chèvre au miel, puis à nouveau quelques cubes de thon. Placer dessus l'escalope de foie gras chaude. Saupoudrer de macis haché finement. Servir avec un Pouilly Fuissé, Domaine Vessigaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024