Tartare de thon albacore au soja et escalope de foie gras de canard au macis

Une recette du chef Valéry Meulien, Restaurant Meulien (71)

Publié le 03 avril 2013 à 11:08

Ingrédients pour une personne

- 100 g de coeur de thon frais albacore

- 1 cuillère à café de soja frais

- 1 branche de coriandre fraîche

- 50 g d'escalope de foie gras de canard

- un chèvre frais

- une cuillère à soupe de miel, huile d'olive, macis, coriandre et sel de Maldon PM

Progression

Couper le thon frais en cubes, mélanger avec le soja frais et la coriandre hachée. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger le chèvre frais avec du miel. Poêler l'escalope de foie gras de canard une minute.

Dressage

Déposer sur les cubes de thon un peu de chèvre au miel, puis à nouveau quelques cubes de thon. Placer dessus l'escalope de foie gras chaude. Saupoudrer de macis haché finement. Servir avec un Pouilly Fuissé, Domaine Vessigaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025