Tartare de thon albacore au soja et escalope de foie gras de canard au macis

Une recette du chef Valéry Meulien, Restaurant Meulien (71)

Publié le 03 avril 2013 à 11:08

Ingrédients pour une personne

- 100 g de coeur de thon frais albacore

- 1 cuillère à café de soja frais

- 1 branche de coriandre fraîche

- 50 g d'escalope de foie gras de canard

- un chèvre frais

- une cuillère à soupe de miel, huile d'olive, macis, coriandre et sel de Maldon PM

Progression

Couper le thon frais en cubes, mélanger avec le soja frais et la coriandre hachée. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger le chèvre frais avec du miel. Poêler l'escalope de foie gras de canard une minute.

Dressage

Déposer sur les cubes de thon un peu de chèvre au miel, puis à nouveau quelques cubes de thon. Placer dessus l'escalope de foie gras chaude. Saupoudrer de macis haché finement. Servir avec un Pouilly Fuissé, Domaine Vessigaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

39 - Vernantois

Chef de Partie (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Sing

Posté le 10 août 2025

Serveur H/F

39 - Vernantois

Serveur (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

39 - Vernantois

Responsable de salle (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques

Posté le 10 août 2025