Tartare de thon albacore au soja et escalope de foie gras de canard au macis

Une recette du chef Valéry Meulien, Restaurant Meulien (71)

Publié le 03 avril 2013 à 11:08

Ingrédients pour une personne

- 100 g de coeur de thon frais albacore

- 1 cuillère à café de soja frais

- 1 branche de coriandre fraîche

- 50 g d'escalope de foie gras de canard

- un chèvre frais

- une cuillère à soupe de miel, huile d'olive, macis, coriandre et sel de Maldon PM

Progression

Couper le thon frais en cubes, mélanger avec le soja frais et la coriandre hachée. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger le chèvre frais avec du miel. Poêler l'escalope de foie gras de canard une minute.

Dressage

Déposer sur les cubes de thon un peu de chèvre au miel, puis à nouveau quelques cubes de thon. Placer dessus l'escalope de foie gras chaude. Saupoudrer de macis haché finement. Servir avec un Pouilly Fuissé, Domaine Vessigaud.



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