Recette de chef à chef : Tartare de thon à la façon d'Erick Jacquin

Une recette d'Erick Jacquin du restaurant Tartar&Co à São Paulo.

Publié le 18 mars 2013 à 17:58

Ingrédients pour 1 personne :
- 0,120 kg de thon
- 5 brins de ciboulette
- Du jus de citron sicilien
- De l'avocat
- De la pastèque
- De l'huile d'olive extra vierge
- Du Tabasco
- Sel, poivre  

Préparer le tartare
- Couper le thon en cubes et le placer dans une calotte, au-dessus d'un autre récipient rempli de glace.
- Ciseler la ciboulette.
- Verser sur le thon en cubes le jus de citron, le tabasco, l'huile, la ciboulette, le sel et le poivre et mélanger seulement à la fin.
- Couper l'avocat en cube et la pastèque en fines tranches.

Dresser
- Placer dans l'assiette un anneau et le remplir à la cuillère avec le tartare de thon.
- Sur le tartare, mettre l'avocat et autour, répartir la pastèque.
- Servir avec une salade verte. 

Une entrée toute en fraîcheur.
Vin conseillé : un Chinon "Domaine La Morandière" 2011.



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