Recette de chef à chef : Tartare de thon à la façon d'Erick Jacquin

Une recette d'Erick Jacquin du restaurant Tartar&Co à São Paulo.

Publié le 18 mars 2013 à 17:58

Ingrédients pour 1 personne :
- 0,120 kg de thon
- 5 brins de ciboulette
- Du jus de citron sicilien
- De l'avocat
- De la pastèque
- De l'huile d'olive extra vierge
- Du Tabasco
- Sel, poivre  

Préparer le tartare
- Couper le thon en cubes et le placer dans une calotte, au-dessus d'un autre récipient rempli de glace.
- Ciseler la ciboulette.
- Verser sur le thon en cubes le jus de citron, le tabasco, l'huile, la ciboulette, le sel et le poivre et mélanger seulement à la fin.
- Couper l'avocat en cube et la pastèque en fines tranches.

Dresser
- Placer dans l'assiette un anneau et le remplir à la cuillère avec le tartare de thon.
- Sur le tartare, mettre l'avocat et autour, répartir la pastèque.
- Servir avec une salade verte. 

Une entrée toute en fraîcheur.
Vin conseillé : un Chinon "Domaine La Morandière" 2011.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025