Recette de chef à chef : Tartare de thon à la façon d'Erick Jacquin

Une recette d'Erick Jacquin du restaurant Tartar&Co à São Paulo.

Publié le 18 mars 2013 à 17:58

Ingrédients pour 1 personne :
- 0,120 kg de thon
- 5 brins de ciboulette
- Du jus de citron sicilien
- De l'avocat
- De la pastèque
- De l'huile d'olive extra vierge
- Du Tabasco
- Sel, poivre  

Préparer le tartare
- Couper le thon en cubes et le placer dans une calotte, au-dessus d'un autre récipient rempli de glace.
- Ciseler la ciboulette.
- Verser sur le thon en cubes le jus de citron, le tabasco, l'huile, la ciboulette, le sel et le poivre et mélanger seulement à la fin.
- Couper l'avocat en cube et la pastèque en fines tranches.

Dresser
- Placer dans l'assiette un anneau et le remplir à la cuillère avec le tartare de thon.
- Sur le tartare, mettre l'avocat et autour, répartir la pastèque.
- Servir avec une salade verte. 

Une entrée toute en fraîcheur.
Vin conseillé : un Chinon "Domaine La Morandière" 2011.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025