Tartare de daurade aux artichauts

Recette issue de l'ouvrage Que faire avec l'huile d'olive.

Publié le 07 avril 2016 à 12:28
Préparation : 10 min > Cuisson : 5 min > Marinade : 2 h

Pour 6 personnes

Recette facile et bon marché

 

Ingrédients

6 petits artichauts violets
800 g de filets de daurade ultra-frais
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
1 citron
20 fleurs de bourrache
1 bouquet d'aneth
Poivre blanc du moulin
Huile d'olive


Progression

• Retirez les feuilles des artichauts jusqu'au coeur ; retirez le jeune foin et faites cuire les fonds pendant 5 min dans de l'eau salée avec le vinaigre ou le jus de citron. Égouttez, laissez refroidir et émincez.

 Coupez les filets de daurade en petits dés avec un bon couteau, mettez-les dans un saladier avec les artichauts, les fleurs de bourrache, du sel, du poivre et l'aneth ciselé ; arrosez d'huile d'olive et ajoutez le jus du citron pressé.

• Laissez mariner au frais 2 h, puis répartissez dans des verres et servez.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 24 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Brasserie Paris 14 recherche serveur ou serveuse CDI temps plein, Poste du soir, Salaire en fonction de l'expérience, Évolution possible Transmettre votre CV à l'adresse suivante : Lesfontainesrecrutement@gmail.com

Posté le 24 juillet 2024

Gouvernante H/F

73 - Aix les Bains

Notre Hôtel Le Golden Tulip Aix les Bains est un Hôtel Restaurant 4* qui accueille nos clients pour des moments raffinés grâce à ses prestations de qualité. L’hôtel est composé de 101 chambres et suites, dispose d’un restaurant et est ouvert 7j/7, 24h/24 et 365 jours/an ! Nous recherchons notre fut

Posté le 24 juillet 2024