Tanguy Laviale - Tartare de langoustines et soupe de mangue

Une recette de Tanguy Laviale, Garopapilles à Bordeaux.

Publié le 12 avril 2018 à 14:03
Ingrédients

Pour 4 personnes

Soupe de mangue

235 g mangue mûre

70 g crème de noix de coco

70 g huile d'olive noire

14 g vinaigre de Xérès

2 g sel fin

10 g de jus de citron vert

Tartare de langoustines

100 g de langoustine crue

3 g de pistache grillée non salée

PM sel fin

PM huile de basilic

10 g d'échalotes ciselées

Daikon mariné

3 tranches de daikon par personne

50 g de miel toute fleur

20 g de vinaigre de Xérès

PM sel, poivre

35 g huile d'olive

Décoration

Oxalis orange

Pistache hachée torréfiée

 

Progression

• Mixer tous les éléments de la soupe de mangue au blender pendant 3-4 minutes. Réserver.

• Décortiquer les langoustines, retirer le boyau central, puis tailler les en gros salpicons. Assaisonner avec tous les éléments mentionnés dans le tartare de langoustine.

• Tailler les daikons à la mandoline (2 mm), puis à l'emporte-pièce de diamètre 6 cm. Plonger dans de l'eau bouillante salée, puis rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée. Éponger entre 2 sopalins. Mettre sous vide 24 heures avec la marinade passée au blender.


Dressage

• Dans une assiette-bol poser au centre, à l'aide d'un emporte-pièce, le tartare de langoustine, et autour la soupe de mangue. Sur le dessus, poser les tranches de daikon en corolle et parsemer de quelques éclats de pistache et de 3 ou 4pousses d'oxalis.

Michelin #TanguyLaviale# #Garopapilles# #Bordeaux# #UnJourUneÉtoile#


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