Talents, Thierry Marx : "Il faut donner la possibilité aux gens d'oser"

Publié le 13 septembre 2023 à 17:26

Chef engagé, chef d’entreprise, élu récemment à la tête de l’Umih, Thierry Marx se livre dans Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration. Il nous parle de sa nouvelle adresse dans le VIIIe arrondissement à Paris, Onor.  Un nouveau modèle économique de restauration où la croissance doit se faire “en conscience”, selon ses mots, afin de redonner du sens à l’économie.

Manageur, leader, il aime dire que la confiance doit être présente et visible dans l’entreprise. Côté formation, là aussi, Thierry Marx s’est investi : il a créé une dizaine d’écoles en France, baptisées Cuisine, mode d’emploi(s), où l’engagement est au centre du projet.

Au Japon, où il a étudié, l’un de ses professeurs lui disait : “Rien d’impossible à une âme honnête”. Il en a fait son credo. Vous allez l’entendre, Thierry Marx nous parle de ses projets, de son mode d’organisation.

Actualité oblige, dans cet entretien, il est aussi question de ses missions au sein de l‘Umih, des premiers chantiers pour aider les professionnels : de la transition écologique des établissements au coût des matières premières en passant par le remboursement des PGE et l’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration.

Podcast Thierry Marx talents

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025