Talents, Thierry Marx : "Il faut donner la possibilité aux gens d'oser"

Publié le 13 septembre 2023 à 17:26

Chef engagé, chef d’entreprise, élu récemment à la tête de l’Umih, Thierry Marx se livre dans Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration. Il nous parle de sa nouvelle adresse dans le VIIIe arrondissement à Paris, Onor.  Un nouveau modèle économique de restauration où la croissance doit se faire “en conscience”, selon ses mots, afin de redonner du sens à l’économie.

Manageur, leader, il aime dire que la confiance doit être présente et visible dans l’entreprise. Côté formation, là aussi, Thierry Marx s’est investi : il a créé une dizaine d’écoles en France, baptisées Cuisine, mode d’emploi(s), où l’engagement est au centre du projet.

Au Japon, où il a étudié, l’un de ses professeurs lui disait : “Rien d’impossible à une âme honnête”. Il en a fait son credo. Vous allez l’entendre, Thierry Marx nous parle de ses projets, de son mode d’organisation.

Actualité oblige, dans cet entretien, il est aussi question de ses missions au sein de l‘Umih, des premiers chantiers pour aider les professionnels : de la transition écologique des établissements au coût des matières premières en passant par le remboursement des PGE et l’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration.

Podcast Thierry Marx talents

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, nous recherchons des chefs de rang /limonadier pour le soir. Salaire 12/net de l’heure, brasserie de quartier avec grande terrasse. Horaire soir 16h/2h. Présentez vous directement avec votre CV. Urgent poste à pourvoir de suite Merci Le Café Janine

Posté le 12 octobre 2024

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Restaurant situé à Maisons Laffitte proche gare RER A Cuisine maison / équipe dynamique et sympa Cherchons un(e) Chef(fe) de partie En coupure du mardi au samedi 7 semaines de congés par an (fermé en août, Noël et 31 dec) Salaire 2500 € net par mois + pourboires contact@leballonvoyageur.com

Posté le 12 octobre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 12 octobre 2024