Talents : les belles surprises de Jessica Préalpato

La cheffe pâtissière, qui a longtemps excellé dans les cuisine du Plaza Athénée à Paris, et meilleure pâtissière du monde, est l'invitée du podcast Talents.

Publié le 17 novembre 2022 à 15:20

Actuellement consultante pour le Carlton Tower à Londres où elle a créé un bar à pâtisseries, Jessica Préalpato lancera au premier trimestre 2023 un tout nouveau concept de pâtisserie-boutique, dans le XVIIe arrondissement à Paris. Elle veut créer un lieu différent, cuisiner devant les clients, servir les desserts à l’assiette.

Jessica Préalpato nous livre ses coups de cœur pour ses producteurs et revient sur ses débuts dans le métier de pâtissière - elle a été formée par ses parents dans la pâtisserie familiale à Mont-de-Marsan, dans les Landes -, attirée par la créativité, l’innovation.

Vous allez l‘entendre, il est beaucoup question de rencontres dans ce podcast, de ses rencontres déterminantes avec Alain Ducasse ou Philippe Etchebest. Jessica Préalpato vous dira qu’il faut saisir les opportunités et faire preuve d’audace... Bonne écoute !

 

Podcast talents Jessica Prealpato 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 27 août 2025

Femme/Valet de chambre

33 - Lège-Cap-Ferret

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons Second de cuisine H/F pour assurer le service lors des repos du chef. Avancer les mises en place et prendre le passe à l'envoi. Service 100 à 150 couverts. Brasserie moderne, sans coupure. Équipe de 5 personnes par service. 2800 euros net mensuel. CDI.

Posté le 27 août 2025