Talents : La passion de Dominique Guidetti, concierge au Park Hyatt Paris-Vendôme

Publié le 19 septembre 2022 à 12:54

Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, s’intéresse au métier de concierge d’hôtel. Souvent la première personne à accueillir les clients, c'est elle qui va refléter l’image de l'établissement.

Dominique Guidetti est concierge depuis vingt-six ans, et depuis vingt ans au Park Hyatt. Concierge Clé d’or, il appartient à la prestigieuse association regroupant près de 4 500 professionnels dans le monde (et présente dans 62 pays).

Être concierge d’hôtel, c’est savoir endosser chaque jour un nouveau costume, répondre à un client en se mettant à sa place. Quand un client s’installe à l’hôtel, il veut vivre une expérience et s’adresser à des experts. Le métier fait rêver, il exige des qualités humaines indéniables, une bonne connaissance du terrain et il offre un échange culturel permanent, “nous sommes des GPS humains”, s'amuse Dominique Guidetti. "La technologie va nous renforcer dans les hôtels de luxe."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025