Talents : La passion de Dominique Guidetti, concierge au Park Hyatt Paris-Vendôme

Publié le 19 septembre 2022 à 12:54

Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, s’intéresse au métier de concierge d’hôtel. Souvent la première personne à accueillir les clients, c'est elle qui va refléter l’image de l'établissement.

Dominique Guidetti est concierge depuis vingt-six ans, et depuis vingt ans au Park Hyatt. Concierge Clé d’or, il appartient à la prestigieuse association regroupant près de 4 500 professionnels dans le monde (et présente dans 62 pays).

Être concierge d’hôtel, c’est savoir endosser chaque jour un nouveau costume, répondre à un client en se mettant à sa place. Quand un client s’installe à l’hôtel, il veut vivre une expérience et s’adresser à des experts. Le métier fait rêver, il exige des qualités humaines indéniables, une bonne connaissance du terrain et il offre un échange culturel permanent, “nous sommes des GPS humains”, s'amuse Dominique Guidetti. "La technologie va nous renforcer dans les hôtels de luxe."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025