Talents français et suédois à l'honneur à l'occasion de Toques et Clochers

Limoux (11) Régis Marcon et Andreas Larsson, respectivement chef et sommelier, coprésidaient ce rendez-vous marqué par la stabilité des prix des enchères.

Publié le 08 avril 2013 à 18:07

La 24e édition de Toques et Clochers a, une nouvelle fois, mêlé succès populaire, lors de la fête du samedi 23 mars organisée dans les villages de Gardie et Villebazy, et prestige lors de la vente aux enchères organisée le lendemain par les vignerons de Sieur d'Arques. De ce côté-là, la forte présence d'acheteurs étrangers a assuré la stabilité des prix pour les vins tranquilles (chardonnay et rouge d'assemblage). Mais cette année était également marquée par la mise en vente de crémant. Pour 120 bouteilles, le prix moyen s'est établi à 3 300 € HT.

Toujours dans la tradition, la nouvelle équipe organisatrice désormais présidée par Maurice Lautard, a bien entendu mis à l'honneur le métier de cuisinier et celui de sommelier. Régis Marcon, le chef triplement étoilé, et le Suédois Andreas Larsson, Meilleur sommelier du monde 2007, coprésidaient la vente ainsi que le dîner de gala.

Celui-ci, signé par les équipes du traiteur avignonnais Helen, mettait à l'honneur des plats du chef de Saint-Bonnet-le-Froid. Ainsi, la brochette de Saint-Jacques, asperges et morilles, sabayon grillé était accompagnée du Clocher de Gardie de Jacques Sire, puis le couci-couça d'agneau au praliné de cèpes, fricot de légumes primeurs se mariait parfaitement le merlot 2012 Roi de Mari.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024