Talents biérologie 2021 : rendez-vous en finale le 22 juin à Paris

Publié le 15 juin 2021 à 14:43

Organisé par Brasseurs de France, le concours de biérologie s’adresse aux jeunes professionnels encore en formation. Un challenge de deux temps : « Grâce à des supports pédagogiques dédiés, élaborés par des spécialistes, et un assortiment des principaux styles de bières de toutes les régions de France, les élèves accompagnés de leur professeur, se sont familiarisés avec la culture brassicole, élément du patrimoine français : histoire, fabrication, régions de production, vocabulaire, alliance bières/mets, service… Tous les aspects du produit sont abordés afin de leur permettre d’intégrer l’ensemble des connaissances nécessaires à leur métier futur » explique l’association, avant de passer les sélections régionales. Quatre demi-finales ont été organisées et 8 candidats ont été sélectionnés. Ils seront ce 22 juin à Paris pour la grande finale qui s’articule autour de quatre épreuves destinées à valoriser leurs connaissances sur la bière et son univers : analyse sensorielle, alliances bières/mets, cocktail, service pression et bouteille. Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée et Ambassadeur de la Gastronomie Française auprès du Président de la République Française, est le parrain de cette édition. Il sera entouré d’un jury composé de professionnels de la restauration, de la filière brassicole.

Ils vont s’affronter à Paris :

Fatine Abid, du CEFPPA Adrien Zelller Illkirch - 67

Lorine Doyen, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Bazeilles - 08

Goulwen Urvoix, lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen Le Grand - 35

Diégo Léonard, lycée hôtelier de Saint Nazaire – 44

Mario Guillemin, H&C Conseil à Montpellier – 34

Pierre Brebion, lycée des métiers hôteliers Condorcet à Arcachon – 33

Maxence Caland, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Chamalières - 63

Enguerrand Thomassin, école hôtelière du lycée le Castel de Dijon - 21

bière Concours #talentsbiérologie# brasseurs de France



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adresser votre cv par mail à pdc.dir@groupe-bertrand.com

Posté le 22 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Cesson-Sévigné

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité Maria, un authentique coin d’Italie ! Trattoria chaleureuse et conviviale installée à Cesson-

Posté le 22 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Cesson-Sévigné

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité Maria, un authentique coin d’Italie ! Trattoria chaleureuse et conviviale installée à Cess

Posté le 22 mai 2025