Talents biérologie 2021 : rendez-vous en finale le 22 juin à Paris

Publié le 15 juin 2021 à 14:43

Organisé par Brasseurs de France, le concours de biérologie s’adresse aux jeunes professionnels encore en formation. Un challenge de deux temps : « Grâce à des supports pédagogiques dédiés, élaborés par des spécialistes, et un assortiment des principaux styles de bières de toutes les régions de France, les élèves accompagnés de leur professeur, se sont familiarisés avec la culture brassicole, élément du patrimoine français : histoire, fabrication, régions de production, vocabulaire, alliance bières/mets, service… Tous les aspects du produit sont abordés afin de leur permettre d’intégrer l’ensemble des connaissances nécessaires à leur métier futur » explique l’association, avant de passer les sélections régionales. Quatre demi-finales ont été organisées et 8 candidats ont été sélectionnés. Ils seront ce 22 juin à Paris pour la grande finale qui s’articule autour de quatre épreuves destinées à valoriser leurs connaissances sur la bière et son univers : analyse sensorielle, alliances bières/mets, cocktail, service pression et bouteille. Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée et Ambassadeur de la Gastronomie Française auprès du Président de la République Française, est le parrain de cette édition. Il sera entouré d’un jury composé de professionnels de la restauration, de la filière brassicole.

Ils vont s’affronter à Paris :

Fatine Abid, du CEFPPA Adrien Zelller Illkirch - 67

Lorine Doyen, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Bazeilles - 08

Goulwen Urvoix, lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen Le Grand - 35

Diégo Léonard, lycée hôtelier de Saint Nazaire – 44

Mario Guillemin, H&C Conseil à Montpellier – 34

Pierre Brebion, lycée des métiers hôteliers Condorcet à Arcachon – 33

Maxence Caland, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Chamalières - 63

Enguerrand Thomassin, école hôtelière du lycée le Castel de Dijon - 21

bière Concours #talentsbiérologie# brasseurs de France



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024