Tables de Nantes : le guide 2015 vient de paraître

Nantes (44) La quatrième édition recense 114 restaurants, dont cinq 'coups de pouce' décernés par un jury d'une vingtaine de personnes aux profils variés.

Publié le 13 octobre 2014 à 12:39

Chaque année, il est désormais très attendu. Gratuit, diffusé à 45 000 exemplaires dans un format qui tient dans la poche, le Guide des tables de Nantes est également disponible sur internet. Pour l'édition 2015, qui vient de paraître, 114 tables ont été sélectionnées - contre 98 l'an dernier - après avoir été testées par un jury tournant d'une vingtaine de personnes aux profils variés. "Ce jury comprend autant de femmes que d'hommes et si certains jugent plus volontiers le vin ou les légumes, d'autres s'intéressent de plus près au savoir-faire, à l'accueil, l'atmosphère ou encore la décoration", explique Richard Baussay, chargé de promotion culinaire pour Le Voyage à Nantes, société publique locale qui assure la promotion de la destination Nantes Métropole.
 

Coup de projecteur sur des adresses prometteuses

La nouveauté de cette année : les 'coups de pouce'. "Cette nouvelle appellation est l'occasion de mettre en lumière de jeunes adresses prometteuses et d'autres un peu plus anciennes que nous voulons soutenir, aider, accompagner." C'est le cas, par exemple, du Coin des crêpes de Nicolas Roure, des Enfants terribles de Sébastien Sorel, ou encore du Canclaux de Jean Berthaud.

Enfin, encouragés par la dynamique créée par le guide autour des richesses culinaires de Loire-Atlantique, les restaurateurs nantais redécouvrent le vignoble couleur locale. Conséquence : "Certains n'hésitent pas à proposer plus de cinq muscadets à leur carte, constate Richard Baussay. Chaque restaurateur devient ainsi ambassadeur de son terroir et de son territoire."


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

MISSIONS Assurer la prise de commande des vins et apporter un conseil personnalisé aux clients en fonction des plats commandés Assurer la qualité du service boissons dans le restaurant Veiller à la gestion et au rangement de la cave Entretenir et préparer le matériel de sommellerie Veiller à l'

Posté le 21 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffer son équipe son futur CHEF.FE DE RANG Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur visionna

Posté le 21 janvier 2025