Table ronde "Favoriser l'accès de tous les jeunes à l'apprentissage" au CFA Campus de Gap

Gap (05)

Publié le 18 septembre 2019 à 09:47

A l'image des 100 entreprises réunies à l'Elysée en 2018 pour affirmer le rôle majeur de l'entreprise dans la cohésion sociale du pays, le département des Hautes Alpes a lancé son club entreprises le 10 juillet dernier.

L’objectif : que chacun trouve sa place dans la société grâce à une croissance inclusive conciliant économique et social.

Apprentis en CAP cuisine et maître d'apprentissage du CFA Campus de Gap ont animé la table ronde sur une des 13 thématiques nationales "Favoriser l'accès de tous les jeunes à l’apprentissage".

Ainsi le restaurant de Briançon, "l'Alpin", représentée par Jimmy Sarron, a pu témoigner du chemin fastidieux pour l'embauche d'un apprenti originaire du Bangladesh. Chemin de croix qui peut en décourager plus d'un, alors que c'est est un vrai plus pour la profession.

L'apprenti en question, Rudro Bhuiyan, s'est vu récompensé cette année de l'étoile de l'apprentissage dans le 05 puis s'est vu primé d'une "bourse d'excellence" de 2 000 € par la fondation Garance (remise à Paris par Régis Marcon chef 3 étoiles et Muriel Penicaud ministre du travail) avant de valider son CAP cuisine. "Merci à Jimmy de m'avoir donné ma chance, j'ai trouvé une famille en même temps qu'un travail" dira Rudro.

Sandrine Fine, cheffe de cuisine pour La Fondation SELTZER à Briançon également, a témoigné de l'enrichissement professionnelle et personnelle de l'équipe de cuisine au contact de Jérémy Casanova, Apprentis en CAP cuisine, malgré une reconnaissance de travailleur handicapé en situation de dysphasie.

La Table ronde s'est terminée avec la participation de Jacques Meyer et Nathalie Hubert, respectivement directeur et directrice adjointe du CFA campus de Gap, venu expliquer les nouveauté de la réforme de l'apprentissage de ces derniers mois, et remercier les entreprises "pour leur implication dans la formation et l'accompagnement des apprentis". 

#TableRonde# L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025

Barman(maid)

30 - Nîmes

Barman MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonnier de

Posté le 25 avril 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Budget Caen Hérouville CDD de 6 mois potentiellement suivi d'un CDI ! Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et propose le petit-déjeu

Posté le 25 avril 2025