Syndicat patronal : le Calvados quitte l'Umih pour l'Apiih

Calvados

Publié le 12 septembre 2012 à 19:15
Lors de l'assemblée générale extraordinaire de l'Umih 14, qui s'est déroulée le 10 septembre, le bureau, présidé par Patrick Moutafis,  a entériné leur départ de l'Umih pour rejoindre l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (Apiih), fondée par le nantais Philippe Quintana.  L'Apiih est aujourd'hui partenaire du Synhorcat. Patrick Moutafis, désormais chef de file de l'Apiih Basse-Normandie et qui revendique « 550 adhérents » évoquera ce choix devant la presse le jeudi 20 septembre, à Caen, en présence de Philippe Quintana. L'Umih, de son côté, maintient toutefois sa présence sur le Calvados. « Cette décision, prise par moins de 10% des adhérents présents et sans en informer la présidence confédérale de l'Umih, n'entraîne pas la disparition de l'Umih dans le Calvados » a indiqué la rue d'Anjou dans un communiqué. « L'Umih 14 demeure puisque l'Umih CFPA 14, créé en 1913, et dirigée par Michèle Montier, représentera désormais l'Umih sur l'ensemble du territoire du Calvados. » Et  Michèle Montier d'affirmer : « Les adhérents de l'Umih dans le Calvados pourront continuer de faire entendre leurs voix au niveau national, grâce à l'action de notre confédération qui, au quotidien, défend nos intérêts, notamment sur le sujet du taux de TVA dans la restauration ou de la lutte contre la concurrence déloyale. La défense de nos intérêts dépend avant tout de notre unité et de la cohérence de nos actions. C'est ensemble  que nous resterons forts et entendus par les pouvoirs publics ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 07 juin 2025