Sur les traces de leurs aînés…

Témoignage d'Hélène Enhart du lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire

Publié le 11 janvier 2013 à 11:20
Et pourquoi pas un début de carrière à l'étranger ? Telle pourrait être la conclusion des étudiants de 2TSB du lycée Sainte Anne de Saint-Nazaire (44) au retour du voyage scolaire effectué à Londres avant les vacances de noël. Un séjour de 4 jours riche en découvertes culturelles, professionnelles et parfois gastronomiques.
Au fil des rencontres avec d'anciens élèves d'écoles hôtelières françaises aujourd'hui installés à Londres comme Benoit Massonneau et Olivier Limousin, respectivement assistant general manager et chef à l'Atelier Robuchon ou encore Benoit Provost, bar manager au Stafford London, Kempinski, la liste des avantages d'une expérience professionnelle en Grande Bretagne s'allonge.
Au-delà du bénéfice linguistique et de la convivialité, un premier emploi à l'étranger est une expérience enrichissante, un bon moyen de se confronter à des situations inhabituelles, de mieux se connaitre et de prendre confiance en soi. D'ailleurs quel étonnement de rencontrer Célia, promotion 2012, à l'angle de Picadilly et st James street ! Un exemple à suivre avec le BTS en poche dans quelques mois.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025