Sucrine et avocat ponzu

Recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

Publié le 11 octobre 2018 à 18:47
Préparation : 10 min


Ingrédients

Pour 3-4 personnes

2 sucrines ou coeurs de laitues

1 bel avocat mûr à point

½ botte de ciboulette (environ 15 g)

1 oignon botte

6 cl (soit 4 cuillères à soupe) de sauce ponzu


Progression

• Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau en plantant la partie large de la lame du couteau dedans et en exerçant une rotation. Retirez délicatement la peau et posez les demi-avocats à plat sur la planche à découper. Taillez-les en cubes réguliers et mettez-les dans un bol avec la sauce ponzu, mélangez bien.

• Ciselez la ciboulette très finement. Pelez et ciselez le bulbe et le bas de la tige de l'oignon. Ajoutez le tout et mélangez bien.

• Coupez le pied des sucrines et désolidarisez les feuilles. Présentez-les debout en bouquet dans un grand ravier et à côté le bol d'avocat avec une cuillère. Proposez à chacun de garnir une feuille de sucrine avec la salade d'avocat.

Astuce : vous pouvez préparer à l'avance la salade d'avocat (quelques heures tout au plus).

#Ponzu# #Avocat# #Sucrine#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Hôtel-Restaurant**** cherche, H/F: chef de partie polyvalent entrées et entremets/pâtisserie, Région Mullerthal (campagne). Pas sérieux s'abstenir. titulaire CAP . Contrat CDD, possibilité de logement, travail avec coupure. Envoyez CV avec photo à: info@hotel-brimer.lu

Posté le 05 avril 2025

Chef de rang H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Restaurant récompensé d'un bib gourmand au guide Michelin depuis 4 ans. Situé a Vallon Pont d'Arc près des gorges de l'Ardèche. Recherche pour la saison estivale 2025 un serveur ou chef de rang h/f pour compléter notre équipe, de mi avril a fin septembre. Le poste est nourri et logé a quelques mè

Modifié le 05 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Le triptyque 'Paris Rive Gauche' NARRO - BAILLOTTE - CALICE recherche un manager pour entamer la belle saison. Poste à pourvoir dès maintenant. CDI Tps plein. Coupure. Salaire entre 2300 et 2600€ net/mois. Primes. Transports. Mutuelle. Repos Dimanche/Lundi. CV avec références demandées. Avoir le

Posté le 05 avril 2025