Sucrine et avocat ponzu

Recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

Publié le 11 octobre 2018 à 18:47
Préparation : 10 min


Ingrédients

Pour 3-4 personnes

2 sucrines ou coeurs de laitues

1 bel avocat mûr à point

½ botte de ciboulette (environ 15 g)

1 oignon botte

6 cl (soit 4 cuillères à soupe) de sauce ponzu


Progression

• Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau en plantant la partie large de la lame du couteau dedans et en exerçant une rotation. Retirez délicatement la peau et posez les demi-avocats à plat sur la planche à découper. Taillez-les en cubes réguliers et mettez-les dans un bol avec la sauce ponzu, mélangez bien.

• Ciselez la ciboulette très finement. Pelez et ciselez le bulbe et le bas de la tige de l'oignon. Ajoutez le tout et mélangez bien.

• Coupez le pied des sucrines et désolidarisez les feuilles. Présentez-les debout en bouquet dans un grand ravier et à côté le bol d'avocat avec une cuillère. Proposez à chacun de garnir une feuille de sucrine avec la salade d'avocat.

Astuce : vous pouvez préparer à l'avance la salade d'avocat (quelques heures tout au plus).

#Ponzu# #Avocat# #Sucrine#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024