Ingrédients
Pour 3-4 personnes
2 sucrines ou coeurs de laitues
1 bel avocat mûr à point
½ botte de ciboulette (environ 15 g)
1 oignon botte
6 cl (soit 4 cuillères à soupe) de sauce ponzu
Progression
• Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau en plantant la partie large de la lame du couteau dedans et en exerçant une rotation. Retirez délicatement la peau et posez les demi-avocats à plat sur la planche à découper. Taillez-les en cubes réguliers et mettez-les dans un bol avec la sauce ponzu, mélangez bien.
• Ciselez la ciboulette très finement. Pelez et ciselez le bulbe et le bas de la tige de l'oignon. Ajoutez le tout et mélangez bien.
• Coupez le pied des sucrines et désolidarisez les feuilles. Présentez-les debout en bouquet dans un grand ravier et à côté le bol d'avocat avec une cuillère. Proposez à chacun de garnir une feuille de sucrine avec la salade d'avocat.
Astuce : vous pouvez préparer à l'avance la salade d'avocat (quelques heures tout au plus).
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Publié par Tiphaine CAMPET