Sucrine et avocat ponzu

Recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

Publié le 11 octobre 2018 à 18:47
Préparation : 10 min


Ingrédients

Pour 3-4 personnes

2 sucrines ou coeurs de laitues

1 bel avocat mûr à point

½ botte de ciboulette (environ 15 g)

1 oignon botte

6 cl (soit 4 cuillères à soupe) de sauce ponzu


Progression

• Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau en plantant la partie large de la lame du couteau dedans et en exerçant une rotation. Retirez délicatement la peau et posez les demi-avocats à plat sur la planche à découper. Taillez-les en cubes réguliers et mettez-les dans un bol avec la sauce ponzu, mélangez bien.

• Ciselez la ciboulette très finement. Pelez et ciselez le bulbe et le bas de la tige de l'oignon. Ajoutez le tout et mélangez bien.

• Coupez le pied des sucrines et désolidarisez les feuilles. Présentez-les debout en bouquet dans un grand ravier et à côté le bol d'avocat avec une cuillère. Proposez à chacun de garnir une feuille de sucrine avec la salade d'avocat.

Astuce : vous pouvez préparer à l'avance la salade d'avocat (quelques heures tout au plus).

#Ponzu# #Avocat# #Sucrine#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

"AUBERGE DU PEU PÉQUIGNOT" (Canton Jura/ Suisse), Restaurant traditionnel, recherche immédiatement: CHEF DE RANG (h/f), 2 jours congés consécutifs. Congés 5 semaines, Salaire 13, nourri(e) logé. CV EMAIL UNIQUEMENT: direction@aubergedupeupe.ch No.308J6548

Posté le 04 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un SERVEUR (H/F) dynamique, souriant, organisé pour notre restaurant de la Madeleine. CDI 25 heures le midi. Repos week-end.

Posté le 04 octobre 2024

Commis de cuisine H/F

33 - SAUTERNES

Le Restaurant La Chapelle qui rouvrira prochainement ses portes à Sauternes recherche un/une commis de cuisine pour compléter sa Brigade et participer à la mise en place du nouveau concept. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse, le restaurant La Chapelle proposera u

Posté le 04 octobre 2024