Sauce ponzu

Recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 30 juillet 2018 à 13:37
Préparation : 5 min

Ingrédients

Pour environ 18 cl

6 cuillères à soupe de jus de mandarines (soit environ 2 mandarines)

4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de jus de citron vert


Progression

• Coupez les mandarines en deux et pressez leur jus. Passez-le à travers un chinois fin. Faites de même pour le jus de citron vert.

• Mélangez-les avec la sauce soja. Utilisez tout de suite ou versez dans un pot hermétique type bocal en verre à vis et entreposez au frais pendant 3 jours.

À savoir : la sauce ponzu est un condiment japonais plutôt rare qui mêle sauce soja et jus de yuzu, le fameux agrume national. Une mandarine à la fois acidulée avec une pointe d'amertume peut s'en approcher. À défaut de mandarine, prenez du jus d'orange fraîchement pressé.
#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025