Stéphanie Le Quellec ouvre son restaurant en octobre

Paris (75) C'est toujours à Paris que Stéphanie Le Quellec va officier mais, pour la première fois, chez elle. J- 4 mois avant La Scène 2 avec une trentaine de couverts.

Publié le 03 juin 2019 à 17:58

« La Scène c’est l’aboutissement de nombreuses années de travail, d’investissement personnel, de remise en question et de doutes parfois. Plus qu’un restaurant, c’est pour moi un vrai projet de vie intimement lié à mon histoire personnelle », dit Stéphanie Le Quellec. Beaucoup de changement en 2019 pour la gagnante de Top Chef il y a une dizaine d’années qui a commencé par décrocher 2 étoiles Michelin dès janvier. Mais la direction du Prince de Galles estime que le restaurant doit changer de concept. Stéphanie Le Quellec se trouve alors à la croisée des chemins. Très rapidement, elle annonce son départ et son intention de sauter le pas pour devenir son propre patron et gagner en liberté. Du restaurant 2 étoiles Michelin La Scène, elle conserve le nom qu’elle va inscrire au fronton du 32 de l’avenue Matignon, dans le 8ème arrondissement de Paris, confié au duo d’architectes Toro & Liautard. Pour la cheffe, La Scène nouvelle version proposera une « cuisine d’esprit, gourmande, que l’on partage dans un lieu ouvert, où la haute gastronomie rencontre naturellement la simplicité. La Scéne c’est une forme de sincérité ». Ouvert du lundi au vendredi, le restaurant aura aussi, comme avant, la cuisine au coeur de la salle, ouverte sur une trentaine de couverts. Au premier étage, le bar l’Avant-Scène proposera quelques assiettes « simples et bien ciselées » pour accompagner une sélection de cocktails et de Champagnes. La cuisine française créative de Stéphanie Le Quellec devrait s’épanouir dans SA Scène, un restaurant chaleureux, convivial, où les échanges avec les clients seront privilégiés. Ouverture prévue en octobre.

 

Stéphanie Lequellec

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025