Sortie scolaire à Saint Nectaire

Saint-Nectaire (63)

Publié le 31 mai 2022 à 19:24

Les élèves de seconde MHR (métiers de l’hôtellerie restauration), et de CAP crémiers fromagers du lycée Raymond Cortat d’Aurillac, sont partis pour une journée à la découverte de la ville de Saint-Nectaire.

Le matin, une visite de l’exploitation de la ferme des Lambres était organisée et les élèves ont pu échanger avec Thierry Boilot (gérant de l’exploitation) sur la fabrication et la commercialisation de l’AOP Saint-Nectaire.

L’après-midi, les élèves ont découvert l’hôtel Mercure « les bains romains », Les élèves ont échangé avec la directrice Anaïs Morin sur l’évolution des métiers dans l’hôtellerie restauration et visité l’ensemble du complexe hôtelier.  Les échanges ont été riches pour mettre en avant la diversité des métiers proposés par un hôtel restaurant.

Témoignages d’élèves :

« Après mon CAP, j’aimerai m’orienter en service car le restaurant m’a beaucoup plu »

« On se rend mieux compte de la fabrication du fromage le Saint Nectaire en visitant la ferme »

#AopSaintNectaire# fromage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024