Les élèves de seconde MHR (métiers de l’hôtellerie restauration), et de CAP crémiers fromagers du lycée Raymond Cortat d’Aurillac, sont partis pour une journée à la découverte de la ville de Saint-Nectaire.
Le matin, une visite de l’exploitation de la ferme des Lambres était organisée et les élèves ont pu échanger avec Thierry Boilot (gérant de l’exploitation) sur la fabrication et la commercialisation de l’AOP Saint-Nectaire.
L’après-midi, les élèves ont découvert l’hôtel Mercure « les bains romains », Les élèves ont échangé avec la directrice Anaïs Morin sur l’évolution des métiers dans l’hôtellerie restauration et visité l’ensemble du complexe hôtelier. Les échanges ont été riches pour mettre en avant la diversité des métiers proposés par un hôtel restaurant.
Témoignages d’élèves :
« Après mon CAP, j’aimerai m’orienter en service car le restaurant m’a beaucoup plu »
« On se rend mieux compte de la fabrication du fromage le Saint Nectaire en visitant la ferme »
#AopSaintNectaire# fromage