Sortie du guide Michelin Kyoto Osaka 2017

Japon

Publié le 21 octobre 2016 à 18:40
Dans la sélection 2017, pas de mouvement en 3 étoiles, toujours 7 établissements à Kyoto et 3 à Osaka. En 2 étoiles, deux restaurants de Kyoto, Ifuki et Noguchi font leur entrée, portant le nombre des restaurants 2 étoiles à 46 entre Kyoto et Osaka. Deux ryokans et 132 restaurants, parmi lesquels 12 nouveaux venus, intègrent la liste des établissements une étoile. Parmi eux, à Osaka, le restaurant Pierre sert une cuisine française.
« Notre sélection met en lumière la diversité culinaire et l'évolution constante de la gastronomie à Kyoto et Osaka, même si ces deux villes sont connues depuis longtemps pour leur délicieuse cuisine traditionnelle, le washoku, déclare Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Pour preuve de cette diversité, le guide Michelin inclut aujourd'hui 32 types de cuisines, parmi lesquels les izakayas, les sobas, les sushis, l'udon, l'obanzai, l'oden, l'okonomiyaki, la tempura, et le takoyaki. Deux nouvelles cuisines entrent également dans le guide, les cuisines "caijan" et "pakista", ce qui enrichit notre sélection et renforce son intérêt. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025