Sommellerie : Lucie Roussel remporte le Trophée des jeunes sommeliers à Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 02 octobre 2023 à 12:20

En mai dernier, Lucie Roussel, apprentie du CFA Pierre-Cointreau d'Angers, avait remporté le Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Le 30 septembre, c'est à Châteauneuf-du-Pape qu'elle a ajouté une deuxième ligne à son palmarès en gagnant le Trophée des jeunes sommeliers. Un concours destiné aux professionnels de moins de 30 ans et organisé par l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône sud et les vignerons de la célèbre appellation.

Au total, 21 candidats ont rallié les bords du Rhône pour disputer l'épreuve de sélection dont les trois meilleurs ont disputé ensuite une finale abordant tous les aspects du métier, au travers de cinq ateliers de dix minutes chacun.

À l'arrivée, sous les yeux de Marie Wodecki, meilleur jeune sommelier de France en titre et marraine de l'épreuve, Lucie Roussel (Cave Atout Vin à Doué-la-Fontaine) s'est imposée devant Mathilde Lehmann (Cave Vino Strada à Strasbourg) et Hugo Fourt (Hôtel Royal à Évian-les-Bains).

 

Concours apprenti Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - LA GRAND COMBE

Elior recherche un chef de cuisine pour un centre de vacances situé à la Grande Combe. Poste à pourvoir du 21/07 au 15/08. 30 couverts. Du lundi au vendredi de 6h30 à 14h10. Production du matin, midi et barquette le soir. Salaire : 2300EUR brut/mois. Nous accordons dès le plus jeune âge une attent

Posté le 03 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

28 - GUAINVILLE

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 03 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

28 - GUAINVILLE

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 03 juillet 2025