Soirée Desserts au lycée Friant orchestrée par le Chef du Royal Palace à Evian, Stéphane Arrête

Poligny (39)

Publié le 04 mars 2020 à 18:12

Chef pâtissier depuis 2011 des restaurants de l’Hôtel Royal ***** Palace à Evian, dont la table étoilée Les Fresques, Stéphane Arrête était présent au lycée Friant ce mercredi 19 février.

La soirée, qui a eu lieu au Relais Polinois, un des trois restaurants d’application, a réuni 57 personnes pour déguster le menu préparé par les étudiants en Mention Complémentaire Cuisinier(ère) en Desserts de Restaurant et Stéphane Arrête, et servi par étudiants en BTS MHR 2ème année et leurs enseignants.

Au menu, trois entrées et trois desserts alliant les techniques de la pâtisserie et les contraintes d’un service en restaurant :

Saint-Jacques juste rôtie, crème de céleri, fèves Tonka et vanille Bourbon.

***

Cappuccino de champignons des bois, crème glacée marron et café.

***

Panacotta au potimarron, flocon au chocolat noir Caraïbe et gros lardon fumé laqué.

***

La poire, noix et antésite

***

L’ananas Victoria, fruit de la passion et coriandre fraîche

***

Le chocolat noir Guanaja, caramel beurre salé et kalamansi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025