Soirée Desserts au lycée Friant orchestrée par le Chef du Royal Palace à Evian, Stéphane Arrête

Poligny (39)

Publié le 04 mars 2020 à 18:12

Chef pâtissier depuis 2011 des restaurants de l’Hôtel Royal ***** Palace à Evian, dont la table étoilée Les Fresques, Stéphane Arrête était présent au lycée Friant ce mercredi 19 février.

La soirée, qui a eu lieu au Relais Polinois, un des trois restaurants d’application, a réuni 57 personnes pour déguster le menu préparé par les étudiants en Mention Complémentaire Cuisinier(ère) en Desserts de Restaurant et Stéphane Arrête, et servi par étudiants en BTS MHR 2ème année et leurs enseignants.

Au menu, trois entrées et trois desserts alliant les techniques de la pâtisserie et les contraintes d’un service en restaurant :

Saint-Jacques juste rôtie, crème de céleri, fèves Tonka et vanille Bourbon.

***

Cappuccino de champignons des bois, crème glacée marron et café.

***

Panacotta au potimarron, flocon au chocolat noir Caraïbe et gros lardon fumé laqué.

***

La poire, noix et antésite

***

L’ananas Victoria, fruit de la passion et coriandre fraîche

***

Le chocolat noir Guanaja, caramel beurre salé et kalamansi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025

Magasinier H/F

84 - Bonnieux

Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un cadre naturel préservé, une gastronomie locale raffinée et une immersion dans son territoire. Dans les Alpes, en Provence ou sur les côtes

Posté le 17 juillet 2025