Soirée de gala pour les Apprentis d'Auteuil de Lyon

Lyon (69) La fondation d'Apprentis d'Auteuil a organisé mardi 9 mai son gala annuel au Radisson Blu. L'occasion de présenter les projets lyonnais de l'institution.

Publié le 12 mai 2017 à 12:32
C'est au 32e étage de la Tour Part Dieu, à Lyon, au sein du Radisson Blu, que la fondation Apprentis d'Auteuil a organisé cette année sa soirée de gala. Cet événement important lui a permis de récolter des fonds (la place était à 150 €) au profit de projets d'insertion professionnelle en région Rhône-Alpes, mais également de présenter ses actions à des entreprises régionales. 

Cette année, 150 personnes (entreprises, mécènes, mais aussi salariés de la fondation, familles des jeunes apprentis...) ont participé à ce dîner gastronomique. Le service a d'ailleurs été en partie assuré par huit apprentis de La Salle à manger, le restaurant d'application de la fondation, qui forme à Lyon des jeunes en difficulté aux métiers de la restauration et notamment aux diplômes de CAP cuisine et service. "Il s'agit d'une mise en situation réelle. Mais surtout, c'est un rêve pour ces jeunes de pouvoir travailler dans un lieu aussi beau", assure Gaël Charveriat, responsable du mécénat aux Apprentis d'Auteuil.


Une nouvelle Salle à manger fin 2018

La fondation a profité de la soirée pour présenter au public ses projets lyonnais en diffusant quatre films de trois minutes chacun, accompagné d'un discours. La fondation projette ainsi d'ouvrir en septembre une maison des familles en banlieue à Vaulx-en-Velin, de lancer le dispositif Sup de Pro qui aide des jeunes en décrochage à se réorienter ou encore d'accompagner des projets d'entrepreneuriat via son dispositif L'ouvre-boîte. 

Mais surtout, la fondation a annoncé l'ouverture fin 2018 d'une deuxième Salle à Manger à Lyon sur les hauteurs de Fourvière, un site en cours de réhabilitation. Après avoir ouvert un restaurant d'application à Grenoble l'an dernier, la fondation disposera ainsi, en 2019, de trois Salles à Manger dans la région, pouvant ainsi former 60 jeunes aux métiers de la restauration chaque année.


Publié par Stéphanie Pioud



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