Soirée de gala pour les Apprentis d'Auteuil de Lyon

Lyon (69) La fondation d'Apprentis d'Auteuil a organisé mardi 9 mai son gala annuel au Radisson Blu. L'occasion de présenter les projets lyonnais de l'institution.

Publié le 12 mai 2017 à 12:32
C'est au 32e étage de la Tour Part Dieu, à Lyon, au sein du Radisson Blu, que la fondation Apprentis d'Auteuil a organisé cette année sa soirée de gala. Cet événement important lui a permis de récolter des fonds (la place était à 150 €) au profit de projets d'insertion professionnelle en région Rhône-Alpes, mais également de présenter ses actions à des entreprises régionales. 

Cette année, 150 personnes (entreprises, mécènes, mais aussi salariés de la fondation, familles des jeunes apprentis...) ont participé à ce dîner gastronomique. Le service a d'ailleurs été en partie assuré par huit apprentis de La Salle à manger, le restaurant d'application de la fondation, qui forme à Lyon des jeunes en difficulté aux métiers de la restauration et notamment aux diplômes de CAP cuisine et service. "Il s'agit d'une mise en situation réelle. Mais surtout, c'est un rêve pour ces jeunes de pouvoir travailler dans un lieu aussi beau", assure Gaël Charveriat, responsable du mécénat aux Apprentis d'Auteuil.


Une nouvelle Salle à manger fin 2018

La fondation a profité de la soirée pour présenter au public ses projets lyonnais en diffusant quatre films de trois minutes chacun, accompagné d'un discours. La fondation projette ainsi d'ouvrir en septembre une maison des familles en banlieue à Vaulx-en-Velin, de lancer le dispositif Sup de Pro qui aide des jeunes en décrochage à se réorienter ou encore d'accompagner des projets d'entrepreneuriat via son dispositif L'ouvre-boîte. 

Mais surtout, la fondation a annoncé l'ouverture fin 2018 d'une deuxième Salle à Manger à Lyon sur les hauteurs de Fourvière, un site en cours de réhabilitation. Après avoir ouvert un restaurant d'application à Grenoble l'an dernier, la fondation disposera ainsi, en 2019, de trois Salles à Manger dans la région, pouvant ainsi former 60 jeunes aux métiers de la restauration chaque année.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025