Sodiaal Food Experts : des fermes des producteurs de lait aux tables des restaurateurs

Créé par Sodiaal, premier groupe coopératif laitier français, pour répondre aux besoins des professionnels de la consommation hors domicile, Sodiaal Food Experts commercialise une large gamme de produits laitiers (laits de consommation, crèmes, beurres, fromages ingrédients et fromages AOP) tous issus de la Route du Lait, la démarche de développement durable et responsable de Sodiaal.

Publié le 30 mai 2017 à 11:23
La Route du Lait est la plus vaste démarche certifiée de qualité et d'environnement du secteur laitier français. Elle fédère les producteurs adhérents à la coopérative et les salariés du groupe, tous investis pour assurer une même exigence de qualité, de l'étable jusqu'à la table, et offre aux consommateurs des garanties de traçabilité, d'hygiène, de respect de l'environnement et de bien-être de ses animaux.
 
La Fontaine à lait de Sodiaal Food Experts
Les lattés, milkshakes et autres frappuccinos sont devenus les incontournables des pauses gourmandes. C'est pour faciliter la préparation de ces boissons que Sodiaal Food Experts a créé un distributeur de lait réfrigéré : la Fontaine à lait. Un concept unique. Le lait porte tous les signes de qualité : la marque Candia, l'origine France et la garantie de traçabilité Sodiaal. Il est conservé et distribué à 4°C et donc préservé sur le plan de l'hygiène alimentaire. La Fontaine à lait peut s'intégrer dans un corner "pause gourmande" en libre-service ou vente assistée, que ce soit en restauration collective ou en restauration commerciale.
Deux types de lait sont proposés : le lait entier sucré vanillé et le lait demi-écrémé nature ; les deux sont délicieux en solo ou accompagnés de sirop ou de café pour des boissons gourmandes, froides ou chaudes.
La Fontaine à lait apporte une nouvelle expérience de consommation, de l'animation dans le point de restauration et permet de développer le ticket moyen et la satisfaction clients. 

Dans le cadre de la 17e édition de la journée mondiale du lait le 1er juin 2017, les Laiteries Candia ouvrent leurs portes :
- Laiterie Candia de Campbon (Loire-Atlantique) : portes ouvertes le vendredi 9 juin aux classes de primaires, et le samedi 10 juin au public.
- Laiterie Candia d'Awoingt (Nord-Pas-de-Calais) : portes ouvertes le samedi 10 juin au public. 
Pour les consommateurs, cet événement représente l'occasion exceptionnelle de découvrir les coulisses du lait de consommation 100 % français, identifiable grâce au logo "Lait collecté et conditionné en France".


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