Sodexo déploie la deuxième génération de sa carte Pass Restaurant

Publié le 07 septembre 2017 à 13:07
Sodexo décline son Pass Restaurant en deux supports : sous forme papier avec le chèque (anciennement 'chèque restaurant') et sous forme dématérialisé avec la carte. 

Depuis quelques mois, Sodexo commercialise exclusivement la carte 2ème génération, ce qui lui permet avec cette nouvelle technologie d'être leader et pouvoir revendiquer 70 % de part de marché. 

La carte Pass Restaurant allège considérablement la gestion des restaurateurs qui ont tout à gagner à l'accepter : fin du comptage manuel des titres et des remises à envoyer. Un gain d'efficacité et de sécurité avec le remboursement automatique des transactions : le paiement avec la carte Pass Restaurant fait l'objet d'un flux spécifique dissocié du flux bancaire, ce qui facilite pour le restaurateur le suivi de ses transactions mais aussi de sa comptabilité. Plus de clarté et de lisibilité avec un ticket de télécollecte dédié aux cartes qui détaille le montant pour chaque émetteur. Suppression des commissions bancaires pour le paiement avec ces cartes deuxième génération. Pour accepter ces cartes, il n'est pas nécessaire d'investir dans du matériel. Le professionnel doit simplement et gratuitement faire paramétrer son terminal de paiement électronique (TPE) par son mainteneur. Autre avantage du Pass Restaurant : une carte sans code Pin qui permet un passage en caisse beaucoup plus rapide.

Ces cartes deuxième génération contribuent également à l'utilisation conforme à la loi de cet avantage social : un client peut payer un repas ou plusieurs offres de restauration à hauteur de 19 € par jour (soit l'équivalent de deux titres-restaurants au format chèque).


Commentaires
Photo
Stéphane Lachaize

mardi 3 octobre 2017

Pourriez vous donner une information complète, en particulier concernant les frais sur les cartes titre restaurant ?
Ces frais sont ils comparables à ceux sur les cartes bancaires (entre 0.3 et 0.5 %) ou à un racket de l'ordre de 3 % du chiffre d'affaires TTC ?
Merci d'avance !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred depuis 1945 , 190 boulevard Péreire ,bistrot traditionnel français, recherche un chef de partie CONFIRME. Froid , chaud , dessert. 3 coupures , 2 continues. Fermé samedi dimanche , aout et fin d'année. Poste évolutif 2500€ nets , pass navigo,mutuelle.

Modifié le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 09 septembre 2025