Le président du jury, Eric Frechon, MOF et chef 3 étoiles au Guide Michelin, accompagné d'Eric Paul, professeur de cuisine au lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly (69) et coach vainqueur de la promotion 2014, a désigné les six classes finalistes. Elles auront 4h30 pour réaliser leurs recettes à base de crèmes Président Professionnel, selon les thèmes suivants :
• Plat : élaboration d'une recette qui doit associer le merlan, accompagné de deux garnitures, et mettre en valeur un terroir, par l'évocation de l'histoire de la recette ou des produits choisis, des origines, des techniques, des hommes. A envoyer chaud.
• Dessert : réalisation d'une recette libre, avec obligation de mise en oeuvre d'un foisonnement. A envoyer chaud ou froid.
La classe lauréate recevra un chèque de 1500 € pour soutenir les projets pédagogiques, une tablette numérique pour l'élève cuisinier et l'élève reporter. L'équipe lauréate sera invitée à la finale de la 6e édition du concours Création et Saveurs, consacré aux chefs en activité, qui se déroulera en novembre 2015, et déjeunera ou dînera la veille au Bristol, où officie Eric Frechon.
Rendez-vous le 5 février 2015 pour la finale de ce concours organisé par Président Professionnel en collaboration avec l'Éducation nationale.
Six finalistes sélectionnés pour le concours De l'École aux Étoiles par Éric Frechon
Chaque équipe composée de deux élèves et leur professeur se retrouvera le 5 février 2015 pour la finale de ce concours organisé par Président Professionnel en collaboration avec l'Éducation nationale.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de salle / Runner H/F
78 - Versailles
Commis de salle/Runner h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtelleri
Vendeur H/F
78 - Versailles
Vendeur snack h/f - ANGELINA CHATEAU DE VERSAILLES Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et m
Chef de partie H/F
78 - Versailles
Chef de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est