Sirha Lyon 2023 a pleinement tenu ses promesses

Lyon (69) La 21e édition du salon s'est tenue du 19 au 23 janvier derniers à Lyon Eurexpo. Près de 210 000 professionnels s'y sont réunis, et 81 masterclasses, concours et tables rondes s'y sont déroulés.

Publié le 27 janvier 2023 à 12:08

Près de 210 000 visiteurs professionnels se sont retrouvés à Lyon Eurexpo, du 19 au 23 janvier dernier. Décideurs de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation, acheteurs et chefs ont fait du Sirha Lyon 2023 une édition débordante de vitalité aussi bien dans les allées du salon que sur les scènes de réflexion et de concours nationaux et internationaux.

“Les résultats, audiences et volumes d’activité de Sirha Lyon le situent en tête des grands salons du Food Service mondial. C’est un rendez-vous unique au monde, qui intègre les valeurs des deux grandes finales du Bocuse d’or et de la coupe du monde de la pâtisserie tout autant que les grands enjeux économiques et responsables liés à la cuisine et à l’alimentation”, se félicite Olivier Ginon, Président de GL events, organisateur de l’événement. Le salon a notamment reçu la visite d’Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme, qui a pu rencontrer des startuppers, producteurs et artisans aux idées novatrices. Côté produits et services, les innovations technologiques, parmi 700 nouveautés présentées, ont particulièrement attiré l’attention des acheteurs.

 

“Approche sobre et durable”

“Sirha Lyon 2023 prouve sa capacité de mobilisation des acheteurs internationaux et d’un visitorat très qualifié, avec plus de 50 % de décideurs. La qualité de l’offre des 4 700 marques présentes, notamment dans une approche sobre et durable, correspond au caractère premium et innovant de ce salon”, estime pour sa part Luc Dubanchet, directeur de la division Sirha Food et directeur de Sirha Lyon.

Le nouveau Sirha Food Forum a vu se succéder plus de 60 invités dont les influents chefs Thierry Marx, Alain Ducasse, Mauro Colagreco. La programmation a mis en relief les enjeux actuels du secteur à raison d’une thématique quotidienne reprenant les Sirha Dynamics de 2023 : technonature, consommer moins mais mieux, bien-être humain, créativité humaine décuplée, rêve de modernité et d’évasion.

Rendez-vous est d’ores et déjà pris pour la prochaine édition, du 23 au 27 janvier 2025.

 

Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

25 - CHAPELLE DES BOIS

Recherche cuisinier ou chef de partie avec expérience. poste logé, jours de congés consécutifs. Cuisine traditionnelle et fait maison. Avantages repas . Salaire selon expérience

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

À propos de nous : Installé dans un ancien moulin du XVIIIe siècle en bord de rivière, Le Moulin de Cambelong est un établissement raffiné niché au coeur de Conques-en-Rouergue. Ce lieu unique, mêlant patrimoine, nature et gastronomie, abrite un hôtel de charme de neuf chambres élégantes et un rest

Posté le 03 juin 2025