Sirha Europain, du 22 au 25 janvier à Paris porte de Versailles

La 24e édition du salon référent de la boulangerie et de la pâtisserie, se déroulera à Paris, porte de Versailles, du 22 au 25 janvier 2022, avec comme axe principal, la valorisation du savoir-faire français.

Publié le 07 décembre 2021 à 11:10

Cette édition sera marquée autour d’un pôle snacking avec de nouveaux acteurs du café, de la food, du petit équipement et de l’emballage. Un pôle sucré regroupe également plusieurs acteurs de la pâtisserie. Des ateliers y seront proposés, des master classes et des tables ronds.
Et pour la première fois sur le salon, Sirha Europain crée un pôle start-up regroupant une quinzaine de jeunes entreprises.

Trois concours
La Coupe du monde de la boulangerie, organisée par Christian Vabret (MOF), est centrée autour de 12 équipes composées de trois candidats chacune (Chine, Taipei, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Danemark, Égypte, France, Japon, Maroc, Norvège, Pays Bas et Sénégal). La Coupe Europe de la pâtisserie, parrainée par François Perret, est la sélection continentale pour la qualification à la Coupe du monde de la pâtisserie pour 2023. Belgique, Danemark, Espagne, Royaume Uni, Russie et Suède s’affronteront pendant 5 h avec trois épreuves. Quant à la France et l’Italie, elles sont automatiquement qualifiées pour la finale 2023 suite à leur podium à la dernière finale en septembre dernier. Enfin, la Coupe de France des Écoles, présidée par Raoul Maeder, avec un point essentiel, la formation. Elle est placée cette année, sous le signe des ‘films cultes’. Six écoles s’y affronteront durant 4 jours d’épreuves dans la catégorie Espoirs (formation de niveau 5) et 4 dans la catégorie Excellence (formation de niveau 4).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024